首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
世青赛-唯一的对手就是自己 美国国青不信厄运

http://sports.sina.com.cn 2001年06月08日19:37 体坛周报

  特派记者文涛圣何塞报道 美国国青队主教练苏恩霍尔兹6月5日正式宣布了参加世青赛的18人名单。其中5人是职业选手,8位参加过1999年世青赛,2人参加过2000年奥运会,3人曾入选过国家队。

  6月3日从法国土伦回来后,美国国青将在国内进行一个星期的训练,然后在6月9日奔赴阿根廷。

  “经过近两年的准备,我们已经迫不及待地想看到世青赛的开幕,这也是美国足球历史上第一次连续三届闯入世青赛的决赛圈。”苏恩霍尔兹说,“我个人真的认为目前这支美国青年队只要发挥出自己的水平,我们可以同世界上任何一支强队较量。现在我们就是要到阿根廷去证明这一点。”

  正式名单中唯一没有参加预选赛的球员是亚历克·伊斯坎达里,但是他在美国队最近的几场热身赛中表现突出,尤其是在土伦杯上,3场比赛进了2个球,奠定了他在国青队中的位置。三个替补将不会随队到阿根廷,但是在紧急情况下将会驰援阿根廷。

  在刚刚结束的土伦杯上,美国国青在首战就击溃了去年土伦杯的季军、2000年欧洲青年冠军意大利队。奥古其·奥涅乌和亚历克·伊斯坎达里在61分钟和64分钟分别攻入一球,帮助美国国青队后来居上,以2比1战胜了意大利青年队。美国青年队取胜后异常兴奋,伊斯坎达里表示能够力克意大利这样的强队,“是我们每个人的梦想,现在这个梦想奇迹般实现了,我们在更衣室里乐翻了天”。第2场比赛,美国队以1比3负于卫冕冠军哥伦比亚,亚历克·伊斯坎达里在第45分钟为美国青年队攻进一个球。美国队同小组赛最后一个对手荷兰队战成了0比0,列小组第3没有能够出线。在到阿根廷之前,美国国青队在2001年的战绩是5胜1负3平。土伦杯从一个侧面反映出了这支美国青年军的实力,需要注意的是,他们尽管小组没有出线,但毕竟战胜了欧洲冠军意大利,而且,该赛事有6名后来入选正式名单的主力没有参加,其中有3人是大联盟的职业选手,2人曾入选过国家队,说明土伦杯并不能反映美国青年队的最高水平。参加本届世青赛的美国队被认为是美国历史上经验最丰富,实力最强大的一届青年队。

  美国青年队在历史上只同中国青年队打过一次交道。那是在1997年马来西亚的世青赛,美国队以1比0小胜。美国和智利的比赛将是悉尼奥运会的重演,美国和智利在悉尼争夺奥运会铜牌,结果智利2比0战胜了美国,让后者没能实现在男足奥运奖牌零的突破的梦想。美国队对于他们能同中国、智利和乌克兰分在一组非常满意。他们渴望藉此在本届世青赛上改变运气。1997年,美国队在决赛阶段小组出线,但马上在16强的比赛中首战就碰到了乌拉圭,美国队输给了对手,而乌拉圭获得了亚军;在1999年,美国在小组赛中就输给了后来同样获得亚军的日本队,进入16强后,美国队遭遇到的对手是后来获得冠军的西班牙队。主教练苏恩霍尔兹谈到小组赛的三个对手时不无得意:“风水是轮流转的,我们今年在小组抽签时没有遭遇上几届的厄运,现在美国唯一的对手就是自己。”

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • join us!加盟一格
  • 大量二手车信息
  • 新世纪 新家园
  • 各类房屋招租
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    热身负埃及 中青队小组赛对手智利队出师不利 (2001/6/8 19:06)
    中青队热身赛大胜震慑对手 美国队视之危险大敌 (2001/6/8 00:50)
    中青队世青赛首战遭遇拦路虎 德甲前锋领衔美国队 (2001/6/6 17:37)
    美媒体聚焦世青赛对手中青队 赞小将曲波非常出色 (2001/6/5 16:34)
    博卡主帅比安奇:大败于中青队的博卡队确是“水货” (2001/6/2 01:19)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网