sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 南方体育 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



他以列宁为偶像--记帕尔马新帅乌利维埃里

http://sports.sina.com.cn 2001年02月07日13:28 南方体育

  帕尔马消息“压力?只有在皮革厂或矿井里才会有压力!穷人,或收入很少的人才有资格谈压力,而不是那些一年收入超过百万的富翁!”帕尔马的新教练乌利维埃里用一种挑衅的语调开始向人们推销自己。对这种挑衅最有体会的应该是帕尔马俱乐部的主席坦济。2月2日的中午,萨基和坦济出席了萨基离开帕尔马的发布会,而下午,坦济又陪着乌利维埃里第二次出现在新闻记者面前。

  作为教练,坦济可能对乌利维埃里的能力非常清楚,但从性格来讲,坦济可能根本无法理解乌利维埃里这个人。乌利维埃里是典型的穷人出身,用他自己的话来说,他至今还开着在意大利最普通的菲亚特,至于大牌教练、大牌球星常开的法拉利和他是没有半点缘分。可以说乌利维埃里是足球界少有的“共产主义者”,在他家中一直保存了一尊列宁的雕像,据他自己称,列宁是他个人的精神偶像,他的梦想就是把列宁在社会领域的成就带到足球场上。乌利维埃里不仅家境不富裕,就连他的执教经历也几乎是一穷二白。在博洛尼亚、那不勒斯和卡利亚里等弱队混了许久后,帕尔马是1941年出生的乌利维埃里驾驶的第一个意甲豪门。

  除了在博洛尼亚曾有过令人瞩目的战绩外(当时巴乔就是在乌利维埃里手中焕发的第二春并得以参加’98世界杯的),乌利维埃里扮演的几乎都是救火队员的角色。在上个赛季,卡利亚里是意甲第一支换教练的球队,当时就是乌利维埃里从乌拉圭人塔巴雷兹手中接过卡利亚里上路的。虽然卡利亚里在去年被打入了乙级队的深渊,但乌利维埃里还是得到了当地球迷的一致拥护,以至于去年卡利亚里老板切里诺在炒乌利维埃里的时候不得不做尽安抚工作。在卡利亚里失去工作后,乌利维埃里就一直赋闲在家,20多天前,当帕尔马决定炒掉马莱萨尼的时候,坦济就曾和乌利维埃里接触过,但当时萨基成了绊脚石。现在萨基刚刚呆了23天就走人,坦济自然顺理成章地把手伸向了乌利维埃里。

  “我对萨基感到很难过,他是个不错的教练,但由于私人原因离开了足球场,我的工作就是把他在帕尔马没做好的继续做下去。”乌利维埃里在谈到他的前任时口气软了下来,毕竟和萨基在AC米兰和意大利国家队的经历相比,他多少有点底气不足。“我已经和队员们谈过了,我只要求一件事,那就是所有的人必须团结在一起,要知道作为教练我是在板凳上的,队员们才在球场上跑,帕尔马是个强队,只要团结就能有好成绩。”乌利维埃里当着坦济和所有记者的面把自己放在了一个较为安全的地方,这个“共产主义”教练还不愿太早暴露自己的一切。也许正如他自己说的,他从没有开过法拉利,他更习惯用两只脚走路,驾驶帕尔马这样的豪门,他真的还需要摸着石头过河。(李华飞)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
荷兰名帅里杰卡尔德拒绝半路接手帕尔马 (2001/2/6 14:26)
无聊男人:帕尔马VS罗马经典战役的三个亮点人物 (2001/2/5 18:09)
抛砖引玉人:罗马VS帕尔马 这无疑是一个经典 (2001/2/5 16:32)
罗马vs帕尔马之战后爆发骚乱 帕尔马球迷遇刺 (2001/2/5 15:20)
图文-[意甲]罗马客场力克帕尔马 巴蒂凌空抽射破门瞬间 (2001/2/5 00:58)
国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
 新浪推荐
印度“1-26”大地震
火车票信息,二手交易市场
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
参加“情人节”问卷调查 得世纪名表
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网