首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
中场天才达历山德罗光芒骤现 阿根廷又添一颗超白金新星

http://sports.sina.com.cn 2001年07月06日15:57 体坛周报

  特派记者程征5日布宜诺斯艾利斯报道 阿根廷人爱起外号,堂而皇之地使用,当事人也不会不高兴。阿根廷青年队的15号达历山德罗的外号是““大头””,只是脑门突出而已,剃了平头倒不显得脑袋特别大。他是6月12日才被选进队的,是年轻的球星级选手中最后一个入选者。他的进队十分引人注目,因为原来不选他并非技术问题,而是因位置重叠。媒体和很多球迷一直为达历山德罗呼吁,他进队时得到的是一片呼唤之声。

  “大头”达历山德罗出生于1981年4月15日,是地道的布宜诺斯艾利斯市人,他是河床队的正选球员,这名左脚选手在河床为中场调度者奥特加打策应。阿根廷青年队前卫这个位置第一人选是罗马格诺里,他是联赛冠军圣洛伦索队的中场指挥。第二人选是侦战年初南美青年锦标赛的主力前卫罗德里格斯。总教练佩克尔曼带过4届国家青年队,一直沿用传统的单前腰战术,这样有上述两人便足够了。但是,世青赛一登场,这支球队成了“3322”配备,罗马格诺里和罗德里格斯成为双前腰。这种打法首场比赛便奏效,其后一直沿用。也正是在这时,人们才理解了达历山德罗最后一刻入选的原因:替补前腰。如果不打这种阵型,“大头”最多打边前卫,大材小用。

  不过,尽管从第一场比赛起“大头”就上了场,但前两场一直是替补,只有分组赛第3场铁定出线时才首发上阵。不管是替补还是首发,他每次都有上佳表现,而且局面都有明显改观。达历山德罗用出色表现向世人展示,他的中场调度才能也是第一流的。1/4决赛上,他打了后半场,才华毕现。于是,半决赛佩克尔曼干脆打3前腰,把他与罗马格诺里和罗德里格斯同时派为首发。

  “大头”的调度天才以前为何被埋没呢?河床队,1999年和2000年是艾马尔的阴影遮掩了他。艾马尔前往西甲之后,是“小毛驴”奥特加占据了中场调度的位置,还是没有“大头”的机会。河床只打传统的单前腰、双前锋,“大头”只能敲边鼓,尽力踢好自己的左前卫。达历山德罗参加了去年初的奥运会预选赛,但没参加今年初的南美青年锦标赛,这次世青赛则是他展示才华的好机会。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 国航普吉包机五日
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 特惠国内国际机票
  • 数字冰箱海信研创
  • 随时尽享学习乐趣
  • 万域电脑公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    阿根廷队主帅佩克曼:中青队缺的是经验 (2001/07/05 17:40)
    两球助阿根廷队闯进决赛 萨维奥拉赛后吐露两个心愿 (2001/07/05 18:33)
    萨维奥拉梅开二度 阿根廷5比0狂胜杀入世青赛决赛 (2001/07/05 05:39)
    图文-[世青赛]阿根廷闯入决赛 罗德里格斯腾空过人 (2001/07/05 06:03)
    图文-[世青赛]阿根廷大胜进决赛 萨维奥拉梅开二度 (2001/07/05 05:46)
    雅凯:阿根廷是法国在世界杯赛上的头号劲敌 (2001/07/04 18:06)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网