首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文
AC米兰转会费纪录一破再破 因扎吉、舍甫琴科惺惺相惜

http://sports.sina.com.cn 2001年07月06日12:49 体坛周报

  记者董希源报道 大因扎吉,外号PIPPO,1973年8月9日出生在米兰附近的重要工业城市皮亚琴察。他参加过168场意大利甲级联赛,进球83个。他效力尤文图斯4个赛季,在正式比赛中进球89个,其中联赛57个,意大利杯2个,意大利超级杯2个,联盟杯资格附加赛1个,欧洲冠军杯17个,欧洲联盟杯3个,国际托托杯7个。因扎吉在40场欧洲比赛中进球27个,和贝特加同为尤文图斯在欧洲赛场上的最佳射手。

  4年前,尤文图斯为了得到因扎吉,向帕尔马支付了1200万美元。7月2日,AC米兰未得到他支付了3000万美元,他从而超越舍甫琴柯的2500万美元,成为AC米兰历史上最贵的球员。不过两天后,鲁伊.科斯塔就超越了他。

  “我终于是AC米兰的人了。”大因扎吉这样表达了他的心情。转会还在酝酿阶段的时候,因扎吉秘密来米兰接受体检,一部分球迷就得到了消息,在宾馆的门口等着他,把一条AC米兰的围巾送给了他,这让大因扎吉很感动,而且有些吃惊,因为他不知道这个消息球迷是怎么知道的。

  因扎吉知道,许多球迷心目中的头号购物对象是鲁伊.科斯塔,而不是大因扎吉。他曾为此担心过,却没想到球迷这么快就接受了他。

  刚刚来到米兰,因扎吉就向舍甫琴柯表示了友好,“我和乌克兰人一起,能够为AC米兰赢得许多,而且我们是朋友。”适应米兰对因扎吉应该不是大问题,马尔蒂尼、安布罗西尼、阿尔贝蒂尼等人早就和大因扎吉在国家队认识了,其中安布罗西尼是他的好朋友,他与因扎吉的友谊可能比维耶里差一点点。

  出生在皮亚琴察的大因扎吉对米兰一点也不陌生。因扎吉选择AC米兰,和离家近不无关系。在过去几年中,AC米兰一直在找因扎吉,因扎吉早就说过,如果离开尤文图斯,他只能去AC米兰。

  因扎吉的新合同为期5年,年薪接近350万美元。舍甫琴柯非常欢迎因扎吉的到来,“因扎吉可以减少我的负担。”

  因扎吉在入住米兰内洛之后的第一个专访中提到,他和许多尤文图斯队友都认为,AC米兰能从罗马那里抢下冠军,这将给他更大动力。在尤文图斯的最后一年坐了冷板凳之后,大因扎吉觉得自己更加成熟了。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 国航普吉包机五日
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 特惠国内国际机票
  • 数字冰箱海信研创
  • 随时尽享学习乐趣
  • 万域电脑公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    AC米兰完成今夏第六个大手笔 法国新星照耀圣西罗(附图) (2001/7/6 11:54)
    AC米兰-“梦幻阵容”星光闪耀 圣西罗将掀起攻势风暴 (2001/7/5 14:08)
    鲁伊-科斯塔终于失去10号球衣 自评AC米兰无敌攻击组合 (2001/7/5 13:01)
    AC米兰成为梦之队 拉齐奥前景黯淡-各队新赛季阵容初现 (2001/7/5 11:31)
    AC米兰正式签入法国希望之星 比埃尔霍夫离开意甲(附图) (2001/7/5 11:20)
    意总理出面万事OK--鲁伊-科斯塔加盟AC米兰完全备忘录 (2001/7/5 10:06)
    双赢转会 王牌攻击组合--意媒体评鲁伊-科斯塔加盟AC米兰 (2001/7/4 13:49)
    因扎吉加盟AC米兰首次开口:鼎盛阵容必将重塑辉煌年代 (2001/7/4 10:58)
    欧洲联赛夏季转会专题 国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网