首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
本届世青赛下周一凌晨大决战 阿根廷VS加纳

http://sports.sina.com.cn 2001年07月06日11:21 足球周报

  北京时间7月5日结束的世青赛两场半决赛中,阿根廷队5∶0痛宰巴拉圭队,萨维奥拉攻入两球,从而以十个进球在射手榜上独占鳌头。1993年巴西世青赛亚军加纳队与同样来自非洲的埃及队遭遇,加纳队此役大打攻势足球,结果在最后10分钟内连下两城,以2∶0获胜,这使得加纳队第二次打进世青赛决赛。

  比赛进行到第83分钟,加纳队易卜拉辛开出任意球,因苏亚顶出一记势大力沉的头球
,打破了场上的僵局,帮助加纳队以1∶0领先。

  比赛进行到第89分钟时,加纳队的一脚传球奔球门方向而去,埃及队后卫阿特拉维在解围时却把球吊进了自家大门。

  阿根廷队在世青赛另一场半决赛中展示了超群的实力。本场比赛,阿根廷队主教练佩克曼用替补门将卡巴列罗换下了前几场表现不稳的卢克斯,另外一名前锋多明戈斯不慎受伤无法上场之外,其他主力悉数上阵。

  第19分钟,萨维奥拉在禁区正前方停球失误,巴拉圭两名中卫争相上场封堵时却撞在一起,渔翁得利的萨维奥拉抬脚便射,球又急又刁地钻入大门左下角。第26分钟,形成单刀的罗德里格斯右路下底横传中路,萨维奥拉拍马赶到,赶在两位后卫之前轻松地将球趟入空门!

  第43分钟,阿里桑德罗在中场抢断后在大禁区外一记妙传,罗马格诺利反越位成功,趁对方门将出击前在左边小禁区角上外脚背挑射空门进球,阿根廷队3∶0遥遥领先。

  下半场阿根廷队开始了进攻表演,第51分钟,阿根廷队前场再一次巧妙的配合,阿里桑德罗在25米开外起脚远射,球贴着左边门柱飞进网窝,将比分扩大为4∶0。

  第68分钟,阿根廷利用巴拉圭队中路防守一片混乱,罗萨雷斯的胸部停球正好落在赫雷拉脚下,后者当仁不让地将球打入大门左上角,比分变成了5∶0。阿根廷昂首进入了本届世青赛7月9日凌晨3时45分的决赛。

  攻击力惊人的阿根廷队决赛中的对手是防守最出色的加纳队,以这么一场矛、盾之战总结本届世青赛,也许是一个梦幻的决赛。王晓

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 国航普吉包机五日
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 特惠国内国际机票
  • 数字冰箱海信研创
  • 随时尽享学习乐趣
  • 万域电脑公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    萨维奥拉正式加盟巴塞罗那 世青赛之星闪耀欧洲 (2001/7/6 10:50)
    阿根廷队主帅佩克曼再赞中青队 谨慎预测决赛 (2001/7/6 10:06)
    世青赛季军争夺战 巴拉圭队唱空城计 (2001/7/6 09:48)
    展望世青赛决赛 东道主阿根廷不敢轻敌 (2001/7/6 09:44)
    美洲杯仍在7月11日举行 阿根廷宣布退出本届杯赛 (2001/7/6 08:37)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网