sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



“战神”相助罗马独领风骚 卡佩罗赛后惊叹狂飙再现

http://sports.sina.com.cn 2001年02月05日13:43 新浪体育

  当地时间2月4日消息,在本周日进行的比赛中,意甲领头羊罗马队在客场先失一球的情况下以2比1战胜帕尔马队,从而将其与排名第二的尤文图斯拉齐奥的领先优势扩大到6分。赛后主帅卡佩罗欣喜地表示这是本赛季以来罗马队表现最为突出的一场比赛,他兴奋地说:“今天观众最终看到了卡佩罗率领下的罗马的真面目。”

  罗马在这场比赛中先失一球,但最终仍然凭借“战神”巴蒂两粒精彩的入球将比分反超。不过,除了巴蒂之外,整支罗马队都表现得异常顽强和有耐心,这使得主教练卡佩罗在赛后情不自禁地对所有球员提出了表扬,甚至还自吹自擂起来。

  卡佩罗说:“这正是我一直以来致力于建设的罗马队,我认为现在的罗马队就想自己的孩子一样,它已成为我心血的结晶。本赛季以来,总有人说罗马队只能够战胜中流队伍,而在与强队的比赛中却总是凭借对方的失误获胜,这是我们首次用实际行动证明罗马完全能够战胜帕尔马这样的劲旅,而且让对手输得心服口服。这场比赛简直太精彩了,我们的球员将罗马队的实力表现得淋漓尽致。”

  在这场比赛中,尽管罗马一开局就占据优势,但帕尔马的前锋迪瓦约却利用罗马的传球失误为主队先拔头筹,此后,罗马队错失了多次良机,其中包括托蒂射失一粒点球,罗马队甚至一度面临输掉比赛的危险。对此,卡佩罗表示:“上半场我们的机会很多,结果却让对手先得一分。坦率地说,当托蒂没能将那粒点球打入以及后来德尔维奇奥错失单刀机会时,我甚至预想到球队要输球了。但到了下半场,我们的球员打得非常漂亮,我告诉自己的球员一定要加强进攻节奏,当然更重要的是,还要注意防守,千万不能让对手再进一球。”

  “中场休息后,我们的球员表现出了顽强的意志和极强的实力,最重要的是,我们的获胜欲望很强,所有的球员都团结一致,相互帮助,这才是球队获胜的关键所在。我们的球员通过他们的行动表明,他们对自己能够取胜充满信心,这样在扳回一球之后,他们仍然不停地奔跑,直到攻入第二粒入球。这表明罗马队已经走向成熟,无论是在体能还是在心理方面,我们都是一支不可战胜的队伍。”

  在这场比赛中一人独中两元的巴蒂再次成为媒体关注的焦点,而且他还因此而与AC米兰的前锋舍甫琴柯同样以13粒入球占据射手榜首位,不过,卡佩罗表示,除了巴蒂之外,罗马队所有上场的球员都值得表扬。他说:“巴蒂在场上非常冷静,而且两粒精彩的入球显示出了他非凡的个人能力。但是,我今天还要对其他所有球员提出表扬。在对手先进一球的情况下,整个球队都表现得异常耐心和顽强,我认为并非所有的球队都能够象我们今天一样取得胜利。”

  另外,卡佩罗还对帕尔马的门将布冯给予了高度评价,正是后者在整场比赛中帮助帕尔马多次扑出了必进的入球,使得主队长时间保持领先优势。卡佩罗说:“我必须向布冯表现祝贺,我认为他今天三次扑出险球的表现今后将很难再在赛场上重现。事实上,每次与帕尔马对阵我都感到一丝担心,因为布冯总是能够发挥得很好。”

  随着这场比赛的完胜,卡佩罗显然已意识到罗马正在朝着夺取本赛季冠军挺进,他甚至表示,自己已无心再关注其他对手的表现,因为他对罗马的球员充满信心。卡佩罗说:“我不会再过多地关注对手的成绩,因为我已对此不感兴趣,领先6分的优势也并不重要,只要罗马能够在接下来的比赛中继续保持目前的状态和势头,那么我们将不再惧怕任何对手。当然,我知道目前距离赛季结束还有很长一段路要走,我们的对手也都非常具有攻击力,不只是拉齐奥和尤文图斯,也包括AC米兰和佛罗伦萨。”

  在这场比赛结束后,罗马队的球迷高声表达他们希望卡佩罗留任的愿望,一些球迷还高喊:“哪怕是绑架也要将卡佩罗留住!”但是,这位曾执教于AC米兰和皇家马德里的主教练到目前为止还没有与罗马俱乐部签署新的合同。对此,卡佩罗表示:“我的合同并不重要,最重要的是球队和球员的表现良好,以及他们是否有信心夺取最终的胜利。至于其他一些问题则只是意义不大的细枝末节而已。”(清晨)

  新浪网关于版权的最新声明


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
两记绝杀挽救罗马 “战神”巴蒂赛后吐露伤心事 (2001/02/05 10:51)
老在门外:骨头不好啃--评罗马胜帕尔玛 (2001/02/05 10:21)
意甲焦点战-巴蒂两记绝杀救主 罗马夺得半程冠军 (2001/02/05 04:05)
图文-[意甲]巴蒂两度洞开城门 罗马继续稳坐头把交椅 (2001/02/05 01:42)
图文-[意甲]罗马客场力克帕尔马 巴蒂凌空抽射破门瞬间 (2001/02/05 00:58)
国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
 新浪推荐
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
参加“情人节”问卷调查 得世纪名表
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网