sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



意甲-拉齐奥轻取三分 帕尔玛终结黑马不败纪录

http://sports.sina.com.cn 2000年12月03日08:07 新浪体育

  北京时间今天凌晨,意大利甲级联赛第9轮又赛一场,帕尔玛队主场2比0击败亚特兰大队,打破了本赛季意甲最后一个不败金身,帕尔玛队积分跃居第三,在昨晚比赛中,拉齐奥队主场2比0轻取垫底的雷吉纳队,目前排名第七。

  雷吉纳队开场后就密集中场,并千方百计的拖慢节奏,拉齐奥队在第13分钟创造了第一个机会,萨拉斯传给南斯拉夫中场斯坦科维奇,斯坦科维奇头球攻门却顶高了。拉齐奥队的攻势逐渐增强,捷克前卫内德维德依然是埃里克森的制胜法宝,第26分钟,内德维德底线回敲,智利射手萨拉斯近射得分。2分钟后,阿根廷射手克雷斯波一脚漂亮的凌空射门打高了。

  雷吉纳队也有扳平的机会,中场科扎的射门被拉齐奥队长内斯塔挡了一下,吉拉内克补射偏出门柱。下半时开始不久,雷吉纳队又撕开了拉齐奥队的防线,葡萄牙后卫卡内拉和前锋波桑齐尼配合后,在右路形成突破,但他的铲射打在了边网上。

  此后拉齐奥队门将佩鲁齐肌肉拉伤,被马切吉亚尼换下。萨拉萨在第57分钟变为助攻者,他脚后跟直传搭档克雷斯波,克雷斯波快速起动突入禁区内,在门将泰比出击时将球打进。接着拉齐奥队中场迪诺-巴乔的头球在球门线前面被解围,克雷斯波也浪费了一个单刀机会。内斯塔则出现一次失误,科扎传给波桑齐尼,但波桑齐尼射偏了。

  拉齐奥队在最后时刻还有扩大比分的良机,但他们却两次将点球射失,卡内拉在禁区内拉倒了拉齐奥队的替补前锋小因扎吉,被红牌罚下,克雷斯波主罚的点球被泰比扑出,但裁判判此球重罚,主罚者换成小因扎吉,小因扎吉想打一个挑射,结果球被泰比揽入怀中。

  克雷斯波在赛后透露说:“小因扎吉跟我说,他要踢那个点球,我让给他了,我不是来吵架的。”内德维德说:“今天的胜利很重要,我们每场比赛都有进步,我想踢中路,因为我在中路比边路的威胁更大。”内斯塔在下半时中途因伤被换下,“我的背上受了点伤,但我绝对会在冠军杯与利兹联队的比赛中出场。”

  上轮2比0击败拉齐奥队的进球功臣康西卡奥和拉穆齐又为帕尔玛队各下一城,帮助帕尔玛队擒下大黑马亚特兰大队。第19分钟,法国前卫拉穆齐接到康西卡奥的传球后射门,虽然没有踢正部位,球却弹起飞过了门将佩利佐利的头顶,帕尔玛队1比0领先。

  亚特拉大队此役表现仍然出色,重新回到首发阵容的多尼在中场非常活跃,中场多纳蒂一次右脚低射迫使帕尔玛队门将布冯作出惊险扑救。下半时,布冯依旧神勇,他先化解了冈兹的头球,后又及时出击,在D.泽诺尼的脚下将球救出。

  在顶住了亚特兰大队的攻势之后,帕尔玛队在比赛结束前7分钟再下一城,锁定了胜局,葡萄牙边锋康西卡奥接连闪过两名后卫的堵截后,毫不犹豫的左脚抽射得分,将帕尔玛队与亚特兰大队的差距缩小到1分。(马舸)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
图文-拉齐奥胜雷吉纳 克雷斯波抢点射门瞬间 (2000/12/3 02:26)
图文-拉齐奥2-0胜雷吉纳 萨拉斯回头望“月” (2000/12/3 02:24)
后卫库托遭受重刑 拉齐奥面临重大损失 (2000/12/2 16:54)
拉齐奥寻到救命稻草 收购岑登再现生机 (2000/12/2 11:32)
意甲-帕尔玛创造亚平宁“技术流”新概念 (2000/12/2 10:35)
拉齐奥-埃里克森立下保证书 (2000/12/1 20:27)
意大利杯-国际米兰1-6惨败帕尔马 拉齐奥力克强敌 (2000/11/30 07:37)
“蓝色诱惑”直指南美双煞 国际米兰、拉齐奥疲于招架 (2000/11/29 21:42)
拉齐奥-克雷斯波不堪重用 新前锋收购秘密进行(附图) (2000/11/28 16:41)
拉齐奥伤于旧将之手 “凶手”语出惊人欲回归(附图) (2000/11/28 16:02)
国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
 新浪推荐
2000年世界小姐大选决赛
美国总统大选
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网