sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



意甲-帕尔玛创造亚平宁“技术流”新概念

http://sports.sina.com.cn 2000年12月02日10:35 体坛周报

  帕尔玛队本赛季的开局并不好,前3轮2平1负,但他们很快拿下了其后5轮中的4场。先赢下AC米兰和乌迪内斯,上周又以2比0击败拉齐奥,本周还在意大利杯中6比1狂扫国际米兰。新外援已逐渐发挥功效。

  四名法国人目前,有4名法国人受到教练马莱萨尼的重用。队长图拉姆统领着包括卡纳瓦罗和托里西的后卫线。后腰博格西昂在因伤退出球场8个月后,于两周前复出,目前他的主要工作是坐镇中场中路负责防守,不过待其状态恢复后,会在进攻中重新发挥作用。

  本赛季又有两个法国人来到队中,他们是前波尔多中场米库和前摩纳哥中场拉穆奇。两人的位置有点“奇怪”,尤其是拉穆奇。马莱萨尼把善打中场的他放在左边锋位置,基本上作为第3名前锋使用。拉穆奇认为马莱萨尼的战术对他要求很高,“我的首要任务是封住对方的边路反击,还要给对方施加压力。”拉穆奇在比赛中的得球机会并不多,但他已进了两个球。要知道,他在上赛季的法甲中一共也只有3个入球。

  帕尔玛队本赛季引进了很多新人,配合还不够熟练。与其他队员在传球前总要触球四五次相比,拉穆奇是目前唯一绝不拖泥带水的球员。

  在马莱萨尼的战术中,前卫米库也被当作一名前锋,尽管其回撤范围相当大。他不仅在对AC米兰和乌迪内斯的联赛中有精彩表演,在联盟杯和意大利杯中也连连进球。在上轮对拉齐奥的比赛中,马莱萨尼让他休息,但他在补时阶段替补阿莫鲁索上场后,马上为拉穆奇助攻一球,使帕尔玛以2比0完胜。

  帕尔玛的“技术流”本赛季的帕尔玛不仅保持传统打法,技术成分也大大增加。“我们球员的技术也是一流。”在一个认为帕尔玛属力量型的意大利记者面前,马莱萨尼说道,“孔塞桑、福塞、拉穆奇和米库等人都是如此。”

  本赛季,帕尔玛走了一个“阿根廷艺术家”克雷斯波,但又来了一个葡萄牙人和两个法国人,这3个技术型球员对意大利足球的理解力似乎很强,很快融入马莱萨尼的整体战术。通过对拉齐奥的漂亮“歼灭战”,孔塞桑、拉穆奇、米库都在主教练和队友的心目中确立了主力位置。

  “在技术和体能的使用上,这里的要求更高更复杂。”拉穆奇这样比较法甲与意甲,“但重要的是向前推进和赢得比赛,帕尔玛队现在能在前场抢断,并凭借个人技术就地发起进攻,这很好……”郭东


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
AC米兰开始“年轻化”计划 大肆“搜刮”意甲新星 (2000/12/2 10:16)
意甲-[第9轮交战纪录]AC米兰战强敌 主帅两难对故人 (2000/12/1 21:11)
周末比分直播意甲、英超、德甲 (2000/12/1 17:59)
国际米兰-巴西“妖刀”即将结束短暂意甲之旅 (2000/12/1 15:37)
意甲-“神奇多面手”康西卡奥促动两大豪门涨落 (2000/12/1 15:19)
国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
 新浪推荐
2000年世界小姐大选决赛
美国总统大选
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网