马萨忧虑老东家索伯前途:F1应修改规则吸引投资

2016年04月15日10:57    新浪体育 微博 收藏本文
威廉姆斯车队马萨威廉姆斯车队马萨

  新浪体育讯  巴西车手菲利佩-马萨表示,考虑到现在索伯车队的财政状况,他为自己的前东家感到忧虑。由于现金流紧张,这支瑞士车队过去的两个月都没有按时支付员工的工资。车队的老板卡腾伯恩也一直在为车队寻找新的赞助。为保证车队能够按时支付三月份的工资,车手埃里克森的赞助商提前支付了部分款项。

  当被问及是否为索伯感到忧虑,马萨表示,“当然。没有人愿意看到那样。没有人愿意听到索伯这样的情况,甚至是路特斯去年的情况。”

  马萨2002年出道于索伯车队,三个赛季后马萨转会至法拉利。马萨表示,F1的现状要求(管理者)做更多的工作:“当你看看其他的运动,可能是篮球,你看到绝大多数球队都很有;当你看棒球和美式橄榄球,绝大多数球队都能找到投资。但F1不是这样,所以F1还有很多的工作要做,如果各支车队之间的经济实力差距很小,将是很好的情况。这样的话你就能看到每个赛季都有不同的车队夺冠,因为彼此的差距很小。F1要提高,你必须改变一些规则,但在F1,改规则没那么容易。”

  (考拉)

文章关键词:索伯马萨威廉姆斯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0