禁烟之后再禁酒 欧盟或要求F1运动清除酒品赞助商

2014年11月13日15:24  新浪体育 微博 收藏本文
F1威廉姆斯车队冠名赞助商就是一家酒品公司F1威廉姆斯车队冠名赞助商就是一家酒品公司

  新浪体育讯 本就不景气的F1又要面临新的威胁。欧洲酒精政策联盟近日表示,希望禁止酒类品牌赞助F1运动,以避免向公众传递涉嫌酒后驾驶的信息。

  曾经,F1赞助商是烟草品牌的天下,最有名的案例莫过于某红白商标的烟草品牌赞助的迈凯轮车队。在欧盟全面禁烟之后,以某威士忌酒品牌为代表的酒类品牌颇为引人注目。

  日前,欧洲酒精政策联盟(European Alcohol Policy Alliance,简称Eurocare)致信FIA主席让-托德,认为F1运动中出现的酒类品牌广告,涉嫌向公众传递误导性的信息,希望杜绝。

  英国《电讯报》曝光了信件内容,写到:“考虑到F1运动高达5亿的受众,F1当中的酒类赞助可能传达了误导性的信息。我们深切关注F1所示的重营销运动,并因此请求紧急变更”。

  欧洲酒精政策联盟还声称,F1当中的酒类广告可能已经违反了欧盟的酒精广告规定。

  “允许酒类品牌赞助F1运动似乎已经违背了酒精市场官方指南。这违背了欧盟所指出的,酒类消费行为不应与驾驶相关联。”

  欧洲酒精政策联盟在欧洲的25个国家设立了57个分支。

  目前在F1运动中,受益酒品赞助最大的是威廉姆斯车队,他们的冠名赞助商是一家知名酒品公司。

  (sinaf1)

 

文章关键词: 禁酒酒驾F1赞助商F1

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢
  • 新闻江西政协副主席女婿造假骗官 巡视组点名
  • 体育NBA-魔登45分火箭擒狼 科比33分湖人负
  • 娱乐天王女儿吸毒后遭迷奸 下体采到嫌犯DNA
  • 财经不少房企老板因反腐已提前让家属移民
  • 科技人类探测器首次成功软着陆彗星
  • 博客南航迫降乘客死里逃生实录(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育网传985、211遭废除 教育部将正式回应
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多