罗斯伯格退赛原因查明:转向柱电路被异物污染导致短路

2014年09月28日12:18  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 尼科-罗斯伯格新加坡站的方向盘故障查明,是因为异物污染导致转向柱电子系统短路所致。

  F1新加坡站上周在滨海湾赛道举行,从第二位发车的梅赛德斯AMG车手尼科-罗斯伯格继暖胎圈遭遇方向盘故障,无法启动后。又在第一次进站的时候故障重发,最终不得不退出比赛。

  F1新加坡站结束后,梅赛德斯AMG车队将出现问题的转向柱部件带回布兰克里(Brackley)的工厂进行了详细分析。最终发现是转向柱的电路被不明杂质污染引发短路所致。

  这些杂质是在赛前的准备程序中进入的。直到罗斯伯格在暖胎圈趴窝之前,一直没有被发现,也没有诱发任何问题。但是一旦问题出现后,就会导致系统间歇性的短路,所以使得罗斯伯格无法控制离合器和引擎设置。

  特别是在他第一次进站的时候,他使用方向盘上的离合器拨片完全不起作用,最终迫使他不得不退出比赛。

  根据英国媒体《汽车运动》报道,梅赛德斯AMG车队一直都使用同样的转向柱电子设计和相同的赛前准备程序,从来没有出现过任何问题。三叉星现在也不打算冒任何风险,但是选择在今年的最后5站比赛中使用全新的部件。

  (新浪F1频道)

文章关键词: 罗斯伯格梅赛德斯方向盘F1

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻刑法拟设收受礼金罪 官员礼尚往来或入刑
  • 体育西甲-梅西传射巴萨6-0 英超-切尔西3-0
  • 娱乐姚晨回应离婚内幕后更博 分享音乐点赞
  • 财经房地产低迷现挤出效应:跨界捡钱者退场
  • 科技iCloud余波未平:第三波女星照片流出
  • 博客好声音陈冰:没有所谓的内幕单
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中国最小黑客仅13岁 曾为百余网站补漏
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多