跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奔驰重申舒马赫无特权 布朗:没有也不设置一号车手

http://sports.sina.com.cn  2010年01月25日22:25  新浪体育
奔驰重申舒马赫无特权布朗:没有也不设置一号车手

车王与罗斯伯格笑谈

  新浪体育讯 梅塞德斯领队罗斯-布朗强调,车王舒马赫在队内不会享受所谓的一号车手待遇。车队将给两位车手带来完全相同的装备和支持。

  “我们没有一号车手,我们也不想设置一号车手,”罗斯-布朗在新闻发布会上说到。

  罗斯-布朗早在1993年起就与迈克尔-舒马赫合作,两人的完美配合在1994年和1995年连夺两个世界冠军。1996年舒马赫与布朗同时转投法拉利车队,并在2000年至2004年连续五年称霸F1赛场。

  “当然,我与迈克尔有过长期合作,”布朗继续说到。“除此之外,这里将为车手们提供完全一致的装备和支持。今年(2009年)我们给鲁本斯(巴里切罗)和简森(巴顿)相同的支持,两位车手各自建立积分,相互竞争,用正确的方式铺就自己的道路。”

  “我对所谓的一号车手表示质疑,”布朗说。“一号车手代表的是最快的那位车手。谁最快并赢得最多的比赛,你才能争论他是否为一号车手。而我们将为两位车手带来最大的支持。”

  迈克尔-舒马赫是F1历史上最成功的车手,现年41岁的德国人拥有7个世界冠军头衔,91次分站胜利。尼科-罗斯博格是1982年F1世界冠军科克-罗斯博格的儿子,进入F1四年从未获得分站胜利。

  对于前几天非常引人关注的更换车号事件,罗斯-布朗的解释非常低调。本应领取4号的舒马赫要求车队分配原属罗斯博格的3号。

  “这只是个小要求,没有理由不给他想要的(号码),因为这对于尼科来说也没有什么。尼科对此感觉很安逸。对于两位车手来说重要的号码是No.1,他们必须争那个。”

  舒马赫的竞赛工程师是原巴顿的工程师安德鲁-索夫林(Andrew Shovlin)。罗斯博格的竞赛工程师是原巴里切罗的工程师乔克-克里尔(Jock Clear)。乔克-克里尔正是1997年帮助维伦纽夫击败舒马赫夺得世界冠军的那位工程师。

  (WOODY)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 舒马赫 布朗 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有