不支持Flash

严建昌:中国摩托有发展空间 泗阳赛事组织出色

http://sports.sina.com.cn 2007年11月04日17:48  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月4日消息,2007年“洋河蓝色经典杯”国际摩联亚洲越野摩托车国家杯赛正在江苏泗阳县如火如荼的进行,此次赛事的组织工作受到了各界的好评,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心主任严建昌在接受官网记者专访的时候,对泗阳县的组织工作给予了肯定,同时他也对中国摩托车运动的开展进行了点评。

  据悉,我国目前有120多个城市对摩托车有限行措施,这种行政措施是否对中国摩托车运动的发展造成影响,严主任说:“我国的摩托车运动正处于一个发展的过程当中,组织水平在逐步的提高,但是同时也面临很大的挑战。这种挑战主要体现在我国摩托车产业政策的发展上,这是摩托车运动管理部门是左右不了的。汽摩中心对于我国部分城市对摩托车进行限行措施是非常支持的。但是由于这种行政措施的实施,限制了很多青少年和摩托车爱好者接触摩托车运动的机会。”在谈到面对这个挑战如何去解决时,严建昌说:“虽然面临这种情况,但是并不是说我们有不可作为的地方,有很大地方政府很希望举办这样的赛事,比如泗阳。有很多中小型城市,摩托车还是非常受欢迎的。”

  在谈到明年赛事如何安排时,严建昌介绍到:“2008年北京奥运会对中国体育界来讲是头等的大事,是非常重要的,明年奥运会期间可能不会举行更多的比赛,为奥运让路,全力支持北京奥运会的顺利进行。”

  本次泗阳的赛事组织工作得到了各方面的好评,这与政府支持是分不开的。严主任说:“

摩托车运动的比赛和其他运动的比赛有很大的差别,如果没有政府的支持,是很难办好的,搞这项比赛的难度可想而知。这一点上,泗阳县人民政府的组织能力和组织水平在逐年的提高,比赛氛围,给车队、媒体的接待工作,做得也非常好,感谢泗阳县人民政府。”同时严主任介绍到,泗阳县人民政府希望这样的比赛还要继续办下去,而且要一节届一届办的好。从汽摩中心的工作上来讲,严主任说:“从我们主管部门来讲,也会给予很好的配合。让当地政府满意、让当地的老百姓满意、让参赛的车队满意、让媒体满意,特别重要的一点是,让赞助此次赛事的企业也感到满意。”

  对于我国摩托车运动目前的现状,严建昌介绍到:“目前我们采用两种方式来组织和推广比赛。一种是找举办地的政府直接协商,这种协商是一站一站进行的,这符合了摩托车运动的特点,也符合中国的国情,没有政府的支持和参与,推广商的能力再强也很难做。另外一种推广方式,就是通过推广商。摩托车和汽车比赛有相同的特点,如果在固定的场地上进行比赛,就可以通过推广商,比如今年举行的CSBK。通过推广商进行的商业运作来操作。目前的这两种方式,赛事适合哪种方式就去采用哪种合理的方式。”

  虽然中国摩托车运动还存在一些问题,但是严建昌主任对这个项目的发展非常有信心,他表示只要认清国情,了解这个项目的规律,有一个清醒的认识,就可以继续发展下去。克服一切困难,太阳每一天都是新的。(张天龙)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash