不支持Flash

全锦赛北京站1600cc:韩寒用赛季首冠为自己庆生

http://sports.sina.com.cn 2007年09月23日16:52  新浪体育
全锦赛北京站1600cc:韩寒用赛季首冠为自己庆生
(点击看组图)

  新浪体育讯 9月23日对于韩寒无疑是一个幸福的日子,这一天是他的生日。而就在这一天,在刚刚结束的华赛CCC第五站1600cc组比赛中,他以40:07.759的成绩获得了冠军,这是他本赛季的第一个冠军,也是他送给自己最好的生日礼物。而东风日产基亚车队的林立峰和郭海生分别以40:28.814和40:29.185的成绩获得了亚军和季军。名将王睿由于车辆出现故障最终仅获得第四名。

  同时,韩寒所在的上海大众333车队也同样迎来了惊喜,他们在今年的比赛中提前一站夺冠了。目前,上海大众333车队积75分排第一,而东风日产基亚车队积52分排第二,上海大众333车队因领先23分而提前夺冠。另外,东风悦达起亚778车队以29分排第三,北京海淀驾校车队以23分排第四,华龙雅伦车队以16分排第五。由此可见,今年华赛CCC的比赛格局初定,只有年度车队季军的位置还有的一争。

  从每个赛手的情况来看,目前有积分的赛手仍然只有10名,其

中韩寒、王睿、林立峰和郭海生处于领军位置,分别积40、35、28和24分,另外
东风悦达起亚
778车队的王少峰和黄楚涵分别积15分和14分,北京海淀驾校车队的刘洋和陈旭分别积15分和8分,华龙雅伦车队的何子贤和王超分别积9分和7分。

  对于韩寒来说,现在处于积分榜首位,成了夺得年度赛手总冠军的一个热门,但是他表示自己现在高兴的是车队如愿以偿的提前获得了年度冠军,并对队友王睿变速箱出问题而没能上领奖台感到可惜。从整个比赛现场来看,在发车后八圈之内,格局就没有变化过,前六名一直是韩寒、王睿、林立峰、郭海生、王超和何子贤,只有在第九圈子时刘洋超了何子贤,到十七圈林立峰超了王睿,二十圈朱昱滑出赛道,二十五圈郭海生超过王睿。由此可见,王睿的运气确实不够好。

  而林立峰对于能拿到第二名感到很幸运,他认为要不是队友郭海生在后面掩护,很可能就被超了。“车还是有些问题,如果再来一圈恐怕就有问题。”林立峰说。和排位赛时韩寒说的一样,

东风日产基亚的车进行了新的调校,速度确实快了。“跑起来不是太辛苦,我们的车和333的车接近了,以后我们有机会超过他们。”郭海生说。

  另外,林立峰和郭海生在赛后的新闻发布会上都祝贺韩寒拿到本年度第一个冠军,也希望能在下一站能跑得更开心,在成绩上取得突破。

  (小科)

  新浪与奥运唯一指定实时数据提供商紧密合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash