英媒体惊爆间谍门内幕 阿隆索逼迈凯轮“自首”

http://sports.sina.com.cn 2007年09月16日08:26  东方体育日报

  本报记者 周捷

  这个周六,斯帕围场的气氛有点古怪。诚如英国媒体描述的那样,法拉利和迈凯轮车队之间的间谍案已经给整个F1蒙上了一层阴影,“在这起案件中,没有任何的赢家,因为这件事让人感觉恶心。”F1专业网站pitpass在评论中写到。而已经和F1说拜拜的美国人更是冷眼旁观,“F1总算在昨天ABC的体育新闻中占据了长达30秒的报道时间,都拜间谍案所赐”,ESPN尖刻地评论。

  而令人心寒的是,间谍案似乎永远没完没了,因为据英国媒体的透露,这还不仅仅是一场迈凯轮对法拉利的战争,更是一场迈凯轮的内战。昨天英国《每日邮报》披露了一则猛料:国际汽联获得的所谓迈凯轮确实使用了法拉利车队技术的证据来源正是迈凯轮经理丹尼斯,而丹尼斯则是被阿隆索“逼”着拿出了这些证据。

  据《每日邮报》的说法,匈牙利站的排位赛事件引发了阿隆索对迈凯轮车队的强烈不满,西班牙人表示,如果迈凯轮车队不能保证他在车队的一号车手地位,他就将把迈凯轮车队“窃取”法拉利车队技术信息的证据主动提供给国际汽联。“有人亲眼见到,那时阿隆索曾指着电脑屏幕要挟丹尼斯,‘要么让我做一号车手,要么把这些东西(指阿隆索和德拉罗萨之间的邮件,也就是国际汽联这次掌握的新证据)送到国际汽联那里。’但丹尼斯显然不想受到阿隆索的要挟,在看到这些电子邮件后,丹尼斯被迫主动先行采取行动联系了莫斯利(国际汽联主席),并把阿隆索可能联系国际汽联的事告诉了莫斯利。”《每日邮报》写到。

  该报同时还透露,在丹尼斯决定不对阿隆索妥协后,丹尼斯明确告诉阿隆索他想离开随时可以走人,但最终阿隆索没有离开,而由于丹尼斯已经向国际汽联提供了一些所谓的信息,丹尼斯必须对此负责。

  阿隆索和他的经纪人昨天拒绝对英国媒体透露的这些猛料作出回应,但阿隆索的经纪人否认了阿隆索就此离开迈凯轮车队的可能性。“我们(指阿隆索和迈凯轮车队)之间有合同,我们(指阿隆索和经纪人本身)还没有和其他任何第三方谈判,我们的计划是下赛季继续留在这里(指迈凯轮)。”阿隆索的经纪人加西亚昨天表示,至于谈到阿隆索是否乐意继续待在迈凯轮,加西亚的回答却令人有点摸不着头脑:“他必须这样做。”

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌