竞技风暴
投资公司买下最后14%股份 CVC实现百分之百控制F1

http://sports.sina.com.cn 2006年03月31日00:37 新浪体育

  新浪体育讯 在购买下SLEC公司最后一部分股份之后,私人投资公司CVC实现了对F1的百分之一百控制。

  根据外电的最新消息,美国投资银行雷曼兄弟将其手中14%的SLEC公司股份也出售给了CVC。这样一来,CVC通过其下属公司阿尔法-普莱马(Alpha Prema),已经获得了SLEC公司100%的股份。SLEC公司拥有F1的商业权利。

  这些年来,F1所有权之争一直困扰着F1掌门伯尼-埃克莱斯顿。银行团曾因发言权问题与伯尼-埃克莱斯顿对簿公堂。现在,CVC完全控制F1,对于伯尼-埃克莱斯顿来说无疑是一条好消息。

  伯尼-埃克莱斯顿本人持有阿尔法-普莱马公司的股份,在CVC完全收购SLEC公司之后,他对F1的管理权仍维持不变。

  对于CVC来说,它的下一步收购计划是全体育管理公司(Allsport Management)。该公司为F1的一个分包商。全体育管理公司主要负责赛道的标志牌、公司团体接待、官方供应商活动等。估计CVC会用3亿美元购买下这一企业。这样一来,F1的所有收入都将归入一个公司名下。

  (路易)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,500,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有