竞技风暴
说服车队参赛20站 伯尼号召新加坡举办F1大奖赛

http://sports.sina.com.cn 2006年03月29日00:53 新浪体育

  新浪体育讯 根据东南亚媒体的报道,新加坡很可能举办一站F1大奖赛。

  当地的一家名为《今日》的日报再度掀起传言,宣称马来西亚南端的岛国可能在2008年举办一站类似摩纳哥大奖赛一样的比赛。

  该报援引伯尼-埃克莱斯顿的话说,他正积极“促成新加坡大奖赛举行”。此前,伯
尼-埃克莱斯顿曾否定了新加坡大奖赛的可能性,因为F1赛程已经满了。

  但是75岁的伯尼-埃克莱斯顿就成功在2008年的规则中写下了全年赛程20站的条款。他说:“我建议新加坡如果有谁愿意做赛事推广商直接来联系我。我们可以开始讨论我们该怎么做。也许我们能在亚洲再举办一站大奖赛。”

  新加坡体育理事会总裁温仁德(Oon Jin Teik) 回应了伯尼-埃克莱斯顿的话。他指出F1是一项“昂贵的运动”,不过它能“带来好的回报”。温仁德补充说:“我还没有见过埃克莱斯顿先生,但是我愿意与他就此事进行攀谈。”

  亚洲地区现在已经有好几站F1大奖赛,除了中国大奖赛、日本大奖赛之外,还有

马来西亚大奖赛。另外,中东还有巴林大奖赛、土耳其大奖赛。不过从面积上来看,亚洲赛事的频密程度远不如欧洲。也难怪此前伯尼-埃克莱斯顿表示,有可能砍掉两到三站欧洲赛事以迎合新的市场需要。在英国人眼里,德国、
意大利
以及法国举办两站赛事太多了,有削减的空间。

  (路易)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约450,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有