竞技风暴
CVC宣布收购F1正式完成 伯尼权利不变仍当家

http://sports.sina.com.cn 2006年03月29日00:05 新浪体育

  新浪体育讯 星期二,私人投资公司CVC宣布已经完成了对F1的收购工作。

  CVC在一份申明中说他们新成立的阿尔法-普莱马(Alpha Prema)英国有限公司收购了SLEC控股公司,将持有F1的商业权利。

  这意味着F1掌门伯尼-埃克莱斯顿和巴伐利亚银行已经出售了SLEC公司的股份给CVC
。尽管如此,埃克莱斯顿仍将执掌F1,因为他们家族的信托公司巴比诺控股公司会持有阿尔法-普莱马的股份。股份的具体比例没有对外正式公布。

  CVC公司的唐纳德-麦肯兹(Donald Mackenzie)说:“现在,我们已经完成了对F1的投资工作。我们感到十分高兴。我们期待着同伯尼-埃克莱斯顿和他团队进一步合作,以发展这一行业。”

  一周前,欧盟委员会有条件地同意了CVC对F1的收购。所谓的“有条件”,实际就是指CVC必须出售下属的西班牙公司Dorna。该公司是

摩托车锦标赛的赛事推广商。

  而星期一,GPMA的五个成员控制的五支车队:雷诺、

宝马、迈凯轮、丰田和本田都已经提交申请表,希望进入2008年的F1世界锦标赛。从现在的情况看来,F1内部存在的各种错综复杂的问题似乎逐步在理顺。

  (路易)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约450,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有