转会计划揭出国米全新框架 曼奇尼看家宝将被穆帅封存

http://sports.sina.com.cn 2008年07月01日12:01  新浪体育

  新浪体育讯 夸雷斯马、兰帕德、小曼奇尼, 国际米兰在转会市场上的三个目标早已公开,而且即将完成。按照莫拉蒂的说法:“我们将引进一个中场,还有两、三名边锋。”事实上,穆里尼奥的国际米兰,框架已经展开。

  从目前来看,曼奇尼惯用的4-3-1-2确实是要被放弃了,从穆里尼奥在切尔西的排兵布阵来看,这位来自葡萄牙的教练是离不开双翼的,况且,夸雷斯马将是今年夏天国际米兰在转会市场上最大的一笔投入,必然拥有一个主力位置,从莫拉蒂所说的“引进两、三名边锋”可以看出,边锋打法将是穆里尼奥新赛季所离不开的。

  尤文图斯球迷对于斯坦科维奇的反对看来起到了一定的作用,斯坦科维奇的经纪人昨天表示“德扬有可能留在国际米兰”,但他恐怕很难打上主力位置,如果选用4-3-3阵型,中前卫位置上,国际米兰最强的配置是维埃拉、坎比亚索、兰帕德,斯坦科维奇如果留下,他的定位将是主力替补,如果走,萨内蒂将是这个位置的有力补充(萨内蒂新赛季的主要定位应是左后卫)在前场,如果小曼奇尼和夸雷斯马能够顺利加盟,他们将一右一左,中间是伊布,这是新赛季国际米兰的最强配置。

  平行站位的4-4-2也是穆里尼奥惯用的战术,这样的战术体系下,小曼奇尼和夸雷斯马将退回边前卫的位置,前锋线上是伊布-阿德或伊布-巴洛特利主打,双后腰位置将取自坎比亚索、兰帕德、维埃拉中的两人,鉴于维埃拉伤病较多,在中场人员不足的情况下,穆里尼奥有可能会采取这样的解决办法。

  从目前国际米兰的配置来看,边锋位置上将引进小曼奇尼、夸雷斯马,菲戈续约留队,巴洛特利也可以打右边锋,国际米兰已经可以满足穆里尼奥的体系,而在前腰位置上,国际米兰只有斯坦科维奇、菲戈和兰帕德,其中,菲戈只是客串,斯坦科维奇和兰帕德不是专职前腰,他们都是中场万金油,因此,穆里尼奥并没有刻意加强这一曼奇尼原本希望加强的位置,从转会市场来看,在近年来比较成功的4-3-1-2将成为国际米兰的历史,穆里尼奥已经决意打破曼奇尼旧有的战术体系,在战术上为这支球队注入全新的理念。

  (狄雷)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
英雄大篷车行至古都赤壁 盛名之下其实相符
加菲:李宁驭帅4谍照曝光 新品“斗牛”登场!