08欧洲杯另类大赢家揭晓 德甲获欧足联600万特别补助

http://sports.sina.com.cn 2008年06月10日18:53  新浪体育

  新浪体育讯 德甲联赛无疑是2008欧洲杯的最大赢家,16支参赛队中来自德甲联赛的球员总数位居欧洲顶级联赛之首。此外,德甲俱乐部因球员参加欧洲杯将从欧足联得到至少600万欧元的比赛补助。欧足联的此项措施,意在防止各个国脚在欧洲杯期间受伤,影响下赛季俱乐部赛事,欧足联为每名参赛球员提供每天4000欧元的参赛补助金。补助金将从参赛队第一场小组赛前14天计算到该支参赛队被淘汰为止。

  拜仁慕尼黑俱乐部为欧洲杯贡献了波多尔斯基、扬森、拉姆、克洛泽、施魏因施泰格、卢卡-托尼、大阿尔滕托普以及里贝里和萨尼奥尔等9名国脚,这也使拜仁慕尼黑成为德甲俱乐部中补助金总额最高的俱乐部。即便德国、法国、意大利和土耳其在小组赛阶段后便打道回府,拜仁俱乐部仍旧能够收获864000欧元的风险补助金。若德国和法国双双晋级6月29日在维也纳的决赛的话,拜仁慕尼黑将在上面提到的数字的基础上,再增加100万欧元的收入

  上赛季德甲亚军不来梅俱乐部紧随其后,博罗夫斯基、莫特萨克、弗林斯、弗里茨、阿尔梅达、哈尼克、罗森贝里和克拉什尼奇总共为不来梅带来了768000欧元的收入。汉堡俱乐部尽管只有特罗霍夫斯基一名德国国脚,但队内来自荷兰、捷克和克罗地亚的国脚们还是为俱乐部的账户上增添了576000欧元。刚刚降入德乙的纽伦堡俱乐部仅靠队内来自捷克、俄罗斯和希腊的外援国脚,就挣到了48万欧元。这一数字同斯图加特俱乐部不相上下。

  (新浪体育特派记者宗博)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅九江、乌鲁木齐站记者