名动全欧妖人终证明自我 为何切尔西总不能入他法眼?

http://sports.sina.com.cn 2008年06月09日04:31  新浪体育
名动全欧妖人终证明自我为何切尔西总不能入他法眼?



  新浪体育讯 奥地利与克罗地亚的比赛进行到了第4分钟,奥利奇为克罗地亚队创造了一粒宝贵的点球。摩德里奇勇敢的站了出来,面对曾在切尔西效力过的奥地利门将马霍,以静制动,稳稳的将球罚入中路,为克罗地亚队就此敲开了胜利之门。

  摩德里奇脚法细腻,盘带能力出众,在欧洲杯预选赛最后一轮,克罗地亚客场3-2击败英格兰的比赛中一战成名。在此之后,切尔西、阿森纳、曼城、热刺都对他产生了浓厚的兴趣,但摩德里奇最终以2000万欧元的转会费加盟了热刺。

  本场比赛,摩德里奇传球50次,有41脚到位,这两项数据在两队先后上场的28名队员中,均属最高。在比赛中,摩德里奇传威胁球2次,前场成功传球26次,这两项数据均居全队榜首。全场比赛,摩德里奇跑动距离达到10718米,在全队位居第三。在全场两队上场的总计28名队员中,这一数据也位居前6,这对身体略显单薄的摩德里奇来说,实属难得。在赛后天空体育的评分中,摩德里奇令人信服的得到了全场最高分8分。

  比赛中的两个瞬间足以能够说明摩德里奇的妖人脚法。第47分钟,摩德里奇轻巧的将球塞给奥利奇,后者劲射偏出左上角。第89分钟,克罗地亚全队都在奥地利的疯狂反扑下疲于奔命,但摩德里奇还是抓住了一次机会,展示了自己极佳的脚法。当时在由守转攻时,摩德里奇接队友的传球后,不停球直接左脚外脚背传给了左边路的武科耶维奇,这样的传球脚法只能用“秀丽”来形容。

  身体不占优势,这使得摩德里奇在防守一端颇为吃力,但摩德里奇在比赛中还是竭尽全力去防守。在下半时,奥地利如同潮水般的攻势面前,摩德里奇和他的队友们众志成城的防守。在这其中,摩德里奇成功解围1次,铲球2次,甚至不惜付出了犯规2次的代价。正是在摩德里奇这样的进攻型球员都投入到防守中后,方格军团才艰难取得了首胜。

  在摩德里奇加盟热刺后,巴萨奇才多斯-桑托斯也即将宣布加盟热刺,拒绝了切尔西的摩德里奇,即将在新赛季的英超联赛中代表热刺与德比对手切尔西过招。而有意思的是,多斯-桑托斯同样是在拒绝了切尔西的邀请后加盟的热刺。这对总与切尔西过不去的哥俩儿,能在本赛季的斯坦福桥、在阿布面前证明自己吗?

  (安然)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅九江、乌鲁木齐站记者