时隔五年后WCG重燃战火!资格赛一细节惹人关注

时隔五年后WCG重燃战火!资格赛一细节惹人关注
2019年04月21日 06:46 新浪体育

  北京时间4月21日,在昨晚WCG(世界电子竞技大赛)进行了资格赛的角逐,时隔五年之后,WCG重燃战火,这项被誉为“电子竞技奥运会”的赛事在经历了五年的蛰伏之后,再一次扬帆起航,对于无数的中国电竞粉丝来说,这场盛宴的回归让他们变得十分兴奋以及期待。

  WCG全称为 World Cyber Games,译为世界电子竞技大赛,这是一项创立于2000年的全球性的电子竞技比赛,然而在2013年,由于一些原因,赛事陷入停办状态。直至今年的3月15日,WCG官方宣布了今年的正式比赛项目以及日程,这也宣告着WCG的正式回归,在赛事完成了重建的规划之后,转播问题无疑就是粉丝们最为关注的了。

  在昨晚,WCG进行了四个项目的资格赛(炉石传说,魔兽争霸3,Dota 2,王者荣耀),按照道理来说,这样一个量级极高的赛事回归,各大直播平台应该都会播出,然而在昨晚,各大网络直播平台中,只有企鹅电竞对此进行了直播,因为赛事的量级够高,所以首先忽略的就是“是否因为平台不重视才不直播”这个问题,而在排除一些其他因素之后,一个猜测就这样浮出了水面,是否是因为企鹅电竞拿下了本届WCG的独家直播权,这才出现这种情况呢?在衡量其他的一些可能性之后,你会发现,这个猜测似乎十分接近事实。

  事实上,企鹅电竞素来行事是比较低调的,然而低调不代表着他们就不会做出什么大动作,而恰恰相反,正因为他们平时的低调,这才让独家转播这件事变得可能性越来越大,如果不是拿下了独家直播权,企鹅电竞是没必要在资格赛开战时就特立独行的选择直播,这不符合他们的一贯宗旨,以此来看,之前的猜测仿佛得到了进一步的印证。当然了,具体企鹅电竞是否得到了独家直播权,我们还需要根据具体的官方消息来进行判断。

  除了转播问题,另一个比较令人关心的自然就是比赛的赛程啦,在此也给大家介绍一下:从3月的第四周开始,WCG资格赛相继在亚太洲际、美洲洲际、欧洲洲际及中国(大陆地区),进行国家预选赛(线上淘汰赛)。亚太洲际、美洲洲际、欧洲洲际的赛事平台为Battlefy,中国(大陆地区)的赛事平台为Varena。国家预选赛(线上淘汰赛)的优胜团队,将晋级到洲际预选赛(线上淘汰赛)。洲际决赛(线下淘汰赛),预计将在 中国、美国、韩国、希腊举行。在洲际决赛中胜出的144名参赛选手,将最终进入WCG2019西安总决赛。

  而WCG2019 西安总决赛则将于7月18日(周四)至21日(周日)共为期四天,在中国西安曲江新区举行,想要去现场观赛的同学可以提前准备好机票和抢票。

  想当初2011年NBA停摆不过只有149天,但已经令很多粉丝心痒难耐,而WCG已经停摆了五年,如今粉丝的热情已经达到了一个高度,相信到了总决赛的时候,粉丝的热情将会上升到顶点。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼