竞技风暴
亚运金牌明星凯旋吐心声 郭晶晶言轻松大郅完成心愿

http://sports.sina.com.cn 2006年12月17日17:25 中国新闻网

  

亚运金牌明星凯旋吐心声郭晶晶言轻松大郅完成心愿

  当地时间12月15日晚,第15届亚运会闭幕式在卡塔尔首都多哈哈里发体育场举行。图为中国代表队在亚运会闭幕式上出场。中新社发 廖文静 摄

  中新社记者 沈晨

  参加第十五届亚运会的中国体育代表团今日上午凯旋。郭晶晶、王治郅、王磊等亚运金牌明星回到北京后,都表达了自己的心声。

  郭晶晶自言赢得轻松

  郭晶晶是多哈跳水池边最为耀眼的明星之一,她在回到北京后接受记者采访时表示,“亚运会的竞争不如奥运会激烈,赢得比较轻松。”郭晶晶还透露,自己在多哈玩得很开心,夺得冠军之后还走上多哈街头,满足了自己的逛街欲。

  王治郅完成心愿

  王治郅凭借其在多哈亚运会的出色表现,被中国篮协副主席李元伟称为“关键先生”。这位关键先生一出现在北京首都机场,就成为各路媒体追逐的对象。

  “非常高兴,这次亚运会赢回了四年前失去的冠军,也算完成了我的心愿,”王治郅说,“现在剩下的梦想就是二00八了。”他认为,通过多哈亚运会的比赛,自己对

北京奥运会取得突破信心更足了。

  王磊期待北京奥运

  世锦赛冠军王磊在多哈亚运会上拿到个人的第一枚亚运会金牌,在他的眼里,亚运会的难度并不比世锦赛小。“亚运会的难度也很大,虽然这只是亚洲范围的比赛,可对手实力还是很强的。”王磊说。

  成功问鼎世锦赛、亚运会两项冠军之后,王磊将下一个目标指向了两年后的北京奥运会,“北京奥运会,我当然希望能有更大的突破”。

  女篮主帅马赫提上升空间

  

中国女篮在多哈亚运会上一路狂飙轻松摘得金牌,
澳大利亚
籍主教练汤姆·马赫对结果非常满意,“决赛三十分的大胜说明了一切” 。

  在对亚运会成绩感到满意的同时,马赫也对北京奥运会寄予厚望。他表示:“我们的队伍还很年轻,进步的空间还很大。我相信,中国女篮将是北京奥运会奖牌的最有力的争夺者。”


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有