竞技风暴
中国亚运代表团载誉回京 圆满结束多哈亚运会征程

http://sports.sina.com.cn 2006年12月17日10:20 新浪体育
中国亚运代表团载誉回京圆满结束多哈亚运会征程
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间12月17日消息,中国亚运代表团今天早上载誉回京。这次回国的代表团成员共260多人,包括中国代表团团部、中国男女篮,男女曲棍球队和中国男排等亚运后半段结束比赛的队伍。

  中国亚运会代表团于多哈当地时间12月16日晚上8点乘包机回国,经过长达九个多小时的飞行,代表团一行于今天早上九点多抵达北京首都国际机场。

  机场接机大厅内汇聚了前来迎接的总局官员,各中心官员与运动员,以及数十家电视、平面媒体,鲜花与欢声笑语让冬日的机场显得其乐融融。

  多哈亚运会经过15天的争夺,产生了428枚金牌、423枚银牌、542铜牌,共打破了7个世界纪录和24个亚洲纪录,并有2个平世界纪录的成绩。中国代表团共获得165枚金牌,88枚银牌和63枚铜牌,金牌总数和奖牌总数都高居首位。

  此前包括射击队、羽毛球队、体操队、

乒乓球队、游泳队和田径队等一些提前结束比赛的运动员已经先期返回国内。

  (新体)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有