竞技风暴
中亚劲旅之后再有退出者 亚运足球赛已有两队弃权

http://sports.sina.com.cn 2006年11月24日17:53 新华网

  新华网多哈11月24日电(记者苏小坡)多哈亚运会组委会24日宣布,也门国家足球队决定退出第十五届亚运会足球比赛。加上之前退出的土库曼斯坦队,本届亚运会足球赛尚未正式开打,已经有两支球队退出。

  亚组委在一份声明中说,他们已经得到亚足联有关也门足球队退出的正式通知。该声明并未透露也门队退出的原因。

  也门队原本与泰国、科威特和巴勒斯坦队同分在C组。21日宣布退出的土库曼斯坦队本来与日本、朝鲜和巴基斯坦队同分在F组。

  以上两支球队的退出给正在参加亚运会足球

预选赛的球队带来了好消息。原本分成两个小组的八支球队只有各小组的第一名才能晋级下一轮的比赛,现在两个小组的第二名也有机会参加决赛阶段的比赛了。

  目前A组的局势尚不明朗,塔吉克斯坦队、吉尔吉斯斯坦队和约旦队都还有机会竞争前两名;B组则几乎肯定将是

伊拉克队和叙利亚队晋级。

  本届亚运会足球比赛决赛阶段共分六个小组,各组的第一名加上两个成绩最好的小组第二名进行四分之一决赛。中国队与阿曼、

马来西亚以及预选赛B组的第一名同分在E组。目前来看,伊拉克队很有可能获得B组的第一名,从而成为中国队小组赛的第一个对手。(完)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,530,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有