竞技风暴
中国女球迷情迷王治郅 老尤谈领奖:一个都不能少

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日22:12 新浪体育

  新浪体育讯 (新浪多哈亚运前方报道组 马萨)

  北京时间12月15日多哈消息,中国男篮59比44战胜了东道主卡塔尔,重新夺回亚运冠军。

  孙悦偷偷上场

  来自奥神的小将孙悦非常调皮,是这支国家队中最活跃的份子。比赛进行到第四节,中国队前场的篮网翻到了篮筐上面,孙悦趁着中国队退防的空档,一个健步从替补席窜到篮下,将球网拉了下来。裁判回头看看这个中国队场上的第六名队员,摇头笑笑。孙悦已经溜回替补席跟队友击掌相庆了。

  王治郅让伊朗队员泼可乐

  王治郅今天一人拿下了28分,几乎是

中国队全部得分的一半。王治郅三个字是现场播报员口中出现频率最高的名字。

  在三四名争夺赛中战胜了约旦后,等待发奖的伊朗队员在看台上观看了决赛。看到王治郅面对两名球员背转身强打得手,11号霍拉多斯特惊叹不已:“王治郅,又是他!”1分钟后,王治郅在夹缝中将球传给王仕鹏,看得霍拉多斯特又是一声大叫,手中的可乐都洒在了地上。

  “他太厉害了,希望下次能跟他交交手。”霍拉多斯特笑着说。

  女球迷狂追王治郅

  今天容纳2000人的卡塔尔室内篮馆第一次爆满,他们带来了手鼓和扩音器,比赛中载歌载舞,大约530名中国球迷在现场观战。中场休息的时候,DJ将麦克风伸到一位女球迷嘴边,她用英语高喊:“我是八一队球迷,王治郅、李楠、莫科、张劲松加油!”

  而卡塔尔女球迷则相当羞涩,拒绝拿麦克风喊话。颁奖仪式结束后,一些多哈女球迷来到场内,热情地拉着王治郅合影。

  尤纳斯:领奖台上一个都不能少

  

中国男篮主教练尤纳斯性格火爆,脸上少有笑容。不过在拿到亚运会冠军后,这位立陶宛人显出了他可爱的一面。

  在颁奖仪式上,他一个劲地朝看台上的助理教练埃尔挥手,原来由于场内座位不够,所以埃尔只能在看台上观看比赛,埃尔有些腼腆,摆摆手拒绝了尤纳斯的好意,但固执的尤纳斯不停地冲他挥手,意思是:你不过来我也不去领奖。埃尔只好翻过栏杆来到场内,与中国队一起登上了冠军领奖台。

  在随后的新闻发布会上,尤纳斯在回答了几个问题后说:“请给我一点时间庆祝吧。”他朝记者做了一个鬼脸,匆匆离去。

  耐克订做领奖T恤

  耐克公司专门为中国男篮制作了领奖T恤,比赛结束后,男篮队员立刻回到休息室,换上了白色的领奖T恤,背后印着“2006多哈亚运会冠军”的英文。

  “原来你们早就准备好了,”看台上约旦队员笑道。赛后,亚篮联主席兼卡塔尔篮协主席萨阿德·本·阿里亲王拉着李元伟主任的手,恭喜中国队夺冠。而国际篮联技术委员会主管也来到了现场,恭喜李元伟:“我看到了中国队的进步。”(马萨)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有