竞技风暴
李元伟:亚运夺冠最大收获是练兵 本该大郅当旗手

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日21:34 新浪体育

  新浪体育讯 (新浪多哈亚运前方报道组 马萨)北京时间12月15日多哈消息,中国男篮59比44战胜了卡塔尔,重新夺回亚运冠军。王治郅一人拿下28分,而易建联得到了8分15个篮板,郅联组合的威力在亚运会中体现得淋漓尽致。赛后,篮管中心主任李元伟接受了采访。

  问:这次中国男女篮同时夺得亚运会冠军,作为掌门你相当高兴吧?

  李:男女篮在综合型比赛中同时夺冠,我记忆中这好像是20年来的第一次。历史上这样的场面也不多,亚洲冠军其实也不好拿,比赛大家都看到了,男篮的很多场比赛其实赢得不容易。

  问:听说原先考虑让王治郅当闭幕式旗手?

  李:男篮比赛结束后,已经赶不上闭幕式了,所以让陈楠去了,她也算是为我们中国篮球露一把脸。

  问:谈谈这次亚运会的收获?

  李:这次亚运会对球队的锻炼价值相当大,

中国男篮最大的进步在防守上,你看我们很多场比赛都把对手的得分压得很低,这是外教带来的变化。

  问:中国男女篮都请来了外籍教练,你对他们的工作满意么?

  李:他们的工作成果摆在那里,我认为他们出色地完成了备战08的阶段性任务。而且球队现在的拼劲都很足,这体现在对于篮板球和地板球的争夺上,这些球最能看出一个球队的作风。

  问:能否谈一下男篮明年的备战计划?

  李:明年的备战计划已经基本敲定,现在只剩下具体落实了。在本赛季CBA结束后,我们将开始下一阶段的备战,我们会让球队打更多的高水平比赛。

  问:中国男篮的进步表现在哪些方面?

  李:刚才国际篮联技术委员会主席也跟我说,他看到了

中国队在逐步提高,他也明白,我们最终的目标是2008年。

  问:评价一下王治郅的表现?

  李:王治郅很多场次都扮演了关键先生的角色,他的经验和球技都给球队带来了很多帮助,我们又看到了他巅峰时期的影子。

  问:对易建联的表现满意么?

  李:易建联也不错,很多场比赛对他的锻炼价值很大,对于年轻球员来说,最大的磨炼是在那种打得很艰难的比赛中上场。(马萨)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有