Air Jordan 1 XQ新妆亮相 龙纹图案致敬经典

2013年07月25日15:45  新浪体育 微博
经典回归经典回归
球鞋细节球鞋细节

  新浪体育讯 继上周Nike Zoom Hyperflight诠释城市篮球精神,今夏球鞋风暴又有一双篮球渊源的经典鞋款重磅推出。六年前Jordan品牌为庆贺上海在内多家中国专卖店开幕设计的Air Jordan 1 XQ即将以新面貌回归!

  Air Jordan 1诞生于1985年,作为Jordan系列篮球鞋的开山鼻祖,见证了一个伟大篮球时代的开端,更是球鞋史上不灭的经典。在过去的二十多年里,Air Jordan 1已被多次复刻演绎,其中就不乏经典之作。

  首发于2007年的Air Jordan 1 XQ专为中国打造,是Jordan系列第一次特别为了美国以外的市场和消费者所做的设计。“XQ(Xi Qing)”是喜庆的意思,鞋款不仅融汇了经典和时尚两种元素,更是对中西方文化的致敬。产品以中国龙为设计核心之一,鞋面采用龙纹图案。今夏发布的Air Jordan 1 OG XQ保留这些经典设计,也得益于设计与材料科技的创新,轻量的皮革材质将带来更为舒适的穿着体验。鞋款更特别采用Air Jordan 1 OG 九孔鞋眼设计,定会令球鞋爱好者们眼前一亮。

  即将再度登场的2013版本,鞋帮高度将从中帮过度到高帮,球鞋后跟将增添 “NIKE AIR” logo,并配以ORIGINAL NIKE鞋盒。球鞋鞋面面料将采用升级版皮革。颜色和图案方面则忠于2007年原版设计:传统的“JORDAN飞翼标志”优雅地伸展在球鞋侧面,丝绸衬里给人以丝一般的感受。占据四分之一表面的“JORDAN DRAGON”,采用laser技术绘在顶部和鞋面,并一直延伸至2根鞋带。

  AJ1 OG XQ于7月26日起在上海6家NIKE和JORDAN门店限量发行,旨在与MICHAEL JORDAN所获得的6枚联赛冠军指环互相呼应。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭