sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



米卢奏响狂想曲--国外媒体评中国队亚洲杯表现

http://sports.sina.com.cn 2000年10月30日08:16 新浪体育

  第12届亚洲杯足球赛三、四名决赛北京时间10月29日晚在贝鲁特结束,韩国队1-0击败中国队,获得第第三名。赛后美联社等国外媒体也就本场比赛和整个亚洲杯对参赛两队进行了评价。现综述如下:

  法新社:中国队虽败犹荣波西米亚人米卢奏响狂想曲

  尽管中国队在三、四名决赛中负于韩国队,但是中国队主教练米卢蒂诺维奇完全可以自豪地说,他通过了第一次“大考”。中国队被认为是亚洲最不幸的强队,数次距离世界杯咫尺之遥,而中国队本次亚洲杯的表现使人们看到了进军2002世界杯的希望。尤其是半决赛中,尽管中国队最终2-3告负,但是其表现显示出米卢的执教水平。看来米卢奏响波西米亚狂想曲并非奢谈。

  美联社:比赛黯然失色韩国取得安慰性胜利

  三、四名决赛打得不太精彩,两队攻势旗鼓相当,也都创造了几次进球机会,但是也都没有表现出他们在前边比赛中的那种斗志和技战术水平。韩国队在下半场占据了主动,终于由这次亚洲杯一直有伤的李东国把握住了机会。

  韩国《东一日报》:狮子王为韩国队挽回面子

  韩国队虽然抓住了场上的主动权,但显得破门乏术,射门能力不足使韩国队错过了几次得分机会。韩国队滥用长传的粗糙打法,几次险些让中国队反功得手。不过最终凭借“狮子王”李东国的进球1-0击败中国队,韩国队对中国队的比赛纪录为15胜8平,继续保持了不败。

  黎巴嫩《每日星报》:日本夺冠实至名归米卢表示增强信心

  不出所料,日本队夺得亚洲杯冠军,其实力和表现赢得了尊敬。中国队尽管仅仅获得第四名,但是主教练米卢仍信心十足,他表示来黎巴嫩之前就很乐观,中国队的表现,尤其是最后两场比赛(半决赛和三、四名决赛)更坚定了他的信心。(京明)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
杨晨征服了对手的心--日本球员眼中的中国队 (2000/10/30 14:38)
中国开始筹备下届亚洲杯 (2000/10/30 13:20)
王后军语出惊人:中国队表现好并非因为米卢 (2000/10/30 12:21)
亚洲杯-记者品尝中国特色的“冷面” (2000/10/30 11:24)
谁投了中国的票?--亚洲杯申办的幕后新闻 (2000/10/30 10:59)
亚洲杯四强比年龄 中国队警惕“老人症” (2000/10/30 10:21)
中国台北将主办亚洲杯女足赛 (2000/10/30 09:08)
中国足球代表团团长南勇:亚洲杯中国队作风没的挑 (2000/10/30 08:17)
亚青赛重新抽签 中韩冤家又聚首 (2000/10/30 07:50)
2004亚洲杯中国申办成功 大有初衷 (2000/10/30 01:19)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网