sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国足协技术部主任杨一民直言中日差距

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日18:17 体坛周报

  记者吕婕26日北京报道 “与进步很快的日本足球相比,我们最大的差距在对青少年球员的培养方面。”中国足协技术部主任杨一民在中日之战后接受记者采访时说。

  杨一民说,中国足球队在本次杯赛上显得比以往成熟,战术打法、整体节奏和队形保持得不错,基本发挥出了平时的训练水平,但看亚洲杯给人的最深感受还是日本队的进步神速。自1993年开始搞职业联赛后,日本在足球后备人材培养方面狠下功夫,其年轻队员在亚洲杯上表现出的技术水平和足球意识证明了这一工作的卓有成效。“日本队的表现说明,中国足协不久前做出的战略转移决策是正确的。”杨一民说。

  杨一民透露,中国足协准备在年底出台一个青少年足球训练大纲,大纲涉及7岁至18岁年龄组球员培养的各项细则,其宗旨是把业余足球、职业足球和学校体育结合起来,共同发展,为中国足球后备力量的培养营造一个良好的空间。杨一民说:“足协将尽最大可能从人力、物力和财力上来保证这项‘工程’的顺利实施。”

  不敢问归程在击败卡塔尔队进入四强之后,这些天来一直不敢询问国家队何时返回北京的米卢终于忍不住问领队李晓光,中国队究竟什么时候返回北京?在得知李晓光早在一周之前就已经确认国家队的回国机票,而且日期是在亚洲杯赛结束后的第二天即10月30日之后,米卢像个孩子一样异常高兴,他对李晓光说:“你相信我们能打到最后,你干得太漂亮了,前几天我一直不敢问你,因为我觉得问这个问题是不祥之兆。”看来,米卢也很迷信。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
作风过硬 新人抢眼--中国队将士中日之战后自我评点 (2000/10/27 18:07)
华人后裔主哨亚洲杯中日大战 (2000/10/27 17:44)
中日之战-祁宏受重伤 已被紧急送往医院 (2000/10/27 16:19)
亚洲杯-中日之战杨晨得分最高 (2000/10/27 16:19)
米卢很失落 队员睡不着--中日大战赛后侧记 (2000/10/27 15:37)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网