sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-米卢抗日败亦英雄

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日16:15 体坛周报

  北京时间10月27日凌晨,中国队以2比3负于日本队,但中日之战仍称得上是本届亚洲杯的巅峰之作。而在此前进行的第一场半决赛中,沙特队凭借29号梅沙尔的两粒进球,2比1战胜韩国率先进入决赛。这样,中国和韩国将在季军争夺战中进行本次亚洲杯的第二次交手。

  是役中国队首发阵容为:守门员江津、后卫吴承瑛李玮锋范志毅陈刚、中场祁宏李明申思李铁,前锋是杨晨宿茂臻

  开场后,日本队在前场就展开逼抢。第21分钟,日本队10号名波浩突然在左路把球大脚转移给右禁区附近的高原直泰,后者在吴承瑛上来包抄之前已经快脚把球传中,高速回防的范志毅无奈之下,把球碰进了自家大门。失球后中国队立即主动将防线前移,第29分钟,宿茂臻头球摆渡,祁宏突然插上捅射,把比分扳成1比1。

  下半场开场不到3分钟,杨晨以一个漂亮的假动作晃过对方中卫,果断起脚劲射入网。中国队2比1反超。4分钟后,范志毅在禁区弧顶犯规,名波浩主罚任意球,球砸在横梁上反弹,西泽明训头球顶入空门把比分扳平。8分钟后,高原直泰在右路回传,明神智和在申思封堵之前射出一记低平球,直入球门右下角,日本队反超。

  失球后,米卢先后以马明宇换下申思、曲圣卿换下李明、谢晖换下宿茂臻作最后一搏。终场前,祁宏曾有一次前插头球顶空门的绝好机会,但川口能活在禁区外将祁宏扑倒,新加坡籍主裁判无任何表示。最终中国队以2比3负于对手,无缘决赛。

  赛后的新闻发布会特鲁西埃和米卢都迟到了,特鲁西埃一脸胜利者的表情:“今天的比赛产生了一个很好的胜利者。当然,也有一个很好的失败者。我们来黎巴嫩就是要拿冠军,决赛我们会继续努力。”米卢对比赛结果表示了自己的失望,但同时承认“日本队员看起来的确要更出色一些”。米卢对记者说:“这是亚洲杯上最精彩的一场比赛,我们学到了很多东西,也正在不断地取得进步,我希望能继续得到中国足协的支持,这样在明年的世界杯预选赛上我们就会变得更强大。”

  尽管米卢声明下一场同韩国队争夺第三名的比赛同样很重要,但他却必须面临范志毅、李铁和陈刚因累积两张黄牌不能上场的难题。

  比赛结束后,祁宏被送进了当地医院。金志扬认为:“在领先之后,失球太快,下半场体能也跟不上了。”胜负手在下半场,特鲁西埃把名波浩和中村俊辅互换了位置,中村到了左路,主要是为了对付吴承瑛和申思。赛后有记者向米卢提出了这个问题,但米卢以不懂英语为由拒绝回答。

  据事后了解,第一个失球,江津已经叫了“我的”。但小范的腿已经伸出,来不及收回。当时张恩华在场下有请战的意思,张恩华的想法是让小范顶上,因为当时的场面是中场已经失控。

  从中韩目前的心态来看,中国队已经顺利完成进四强的战前目标,虽然惜败于日本,但也打出了气势,应该能以更加平和的心态投入到争夺第三名的比赛中。韩国队在1比2输给沙特队后,气势降到了最低点,正如韩国《日刊体育报》所说,亚洲四强已是韩国队斗志和精神力的上限。

  当有记者问米卢如何对付韩国队时,狡猾的米卢说:“如何打我不会对你们记者说,我会告诉我的队员。我知道这场比赛对中国球迷的意义,但我会像打其他比赛一样,我们将尽自己的所能。”米卢还说,“希望足协今后多安排中国队与一些亚洲强队交手,比如多去日本和韩国打比赛。”


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
米卢很失落 队员睡不着--中日大战赛后侧记 (2000/10/27 15:37)
图文-亚洲杯中国2-3日本 赛后米卢不服气 (2000/10/27 15:26)
破日奇阵“胎死腹中”--中日大战幕后“败笔” (2000/10/27 15:23)
中国队没有输!--国外媒体评述中日之战 (2000/10/27 09:58)
胜负乃兵家常事--中日赛后米卢谈 (2000/10/27 04:05)
亚洲杯-中国队强化米卢权威 (2000/10/27 01:22)
亚洲杯半决赛中日大战 中国队确定首发阵容 (2000/10/26 23:42)
你打你的 我打我的--金志扬谈中日大战策略 (2000/10/26 15:53)
亚洲杯-麻秆打狼两头怕--中日大战前双方心态揭秘 (2000/10/26 15:50)
亚洲杯-中日大战中国队会输吗? (2000/10/26 15:22)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网