sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国击垮日本看右路 宿茂臻将成致命武器

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日18:14 新浪体育

  日本队或许在本届亚洲杯上以不可阻挡的态势使所有人对他们刮目相看,但或许中国队是个例外。

  中国队身强力壮的中锋宿茂臻将是对付日本队的核心武器,中国队另一点令人称道的是传球质量有了很大提高。进攻时他们的右翼攻势很强,日本队在遭遇伊拉克队时已经暴露出左翼防守的缺陷,如果右前卫李明和右后卫陈刚能撕破中村俊辅的防守,他们可能会给宿茂臻和杨晨输送他们需要的“弹药”。中国队的后防线能否做到在本届比赛中还没有一个队能做到的事情:防住高原直泰,西泽明训,当然还有名波浩。

  日本队在过去四场比赛中已经攻入了17个球,泰国队英籍主帅怀特称每个与之相遇的对手都会感到“不寒而栗”,但中国队主教练、南斯拉夫人米卢蒂诺维奇甚至不承认两队实力相当。“打日本队我们的机会超过百分之五十,也许有百分之七、八十。”

  这种信心正在感染着中国队全队上下。在英国踢球的中后卫范志毅认为,日本队近年来的确进步很快,但是,“他们并非不可战胜。我们这只队伍很年轻,但本届比赛我们打得不错。日本队很令人注目,但他们的进攻打得不算快。根据以前和他们比赛的经验,我们身体上有些优势。上届戴拿斯杯我们赢了他们2比0,我还有个点球没进。那时我不知道我们要赢三个球就能拿冠军,我只想赢球就行了。这一次如果再赶上点球我一定要踢进去!”

  1998年3月在东京进行的那场比赛中日本队就对黎兵一筹莫展。今年3月中国队在神户又以0比0逼和了日本队。米卢蒂诺维奇认为这些过去的结果已经不重要了:“我们将尽一切努力争取进决赛。这是一场像所有其它面对强队的比赛,我们必须集中精力。日本队是一只很好的球队,我们要集中精力打好整场比赛。我们具备一些很好的条件可以用来对付他们,但我现在不想过多谈论这些。”

  米卢蒂诺维奇承认日本队在经验上可能稍占上风:“中国队没有打进过世界杯,这就是问题所在。没有经验你很难获得很强的竞争力,这一点你是知道的。”(朗博理奇)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
我要投中国一票--中国申办团领导张衡与库佐重逢贝鲁特 (2000/10/26 15:58)
维拉潘:球迷众多是中国申办的王牌 (2000/10/26 15:56)
中国青年队怀念青岛海牛队队员曹春鹏 (2000/10/26 15:29)
亚洲杯-中日大战中国队会输吗? (2000/10/26 15:22)
图文-亚洲杯半决赛今夜打响 中国欲掀翻夺标热门日本 (2000/10/26 14:55)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网