sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 深圳商报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-中日大战中国队会输吗?

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日15:22 深圳商报

  日本是人们公认的本届亚洲杯赛上实力最强的队,开赛以来还未真正受到过考验的中国队,终于得到了与高手过招的机会,北京时间10月27日凌晨0时35分打响的中日大战,被认为是近一年来最有看点的比赛。正当外界传闻中国队信心百倍欲拿下日本之际,国家队一名内部人士却悲哀地告诉记者:“中国队如果只输两球以下,那就是老天开眼了……”。

  从各个方面分析,这名权威人士的预言很有可能成为事实,中日之战很可能成为一场证明中国队差的现场演示会。中国队底气不足中国国家队上上下下表现出一股“高昂”的战斗情绪,但不少人说那只是表面上的空放炮,在他们内心是非常害怕的。中国队的底气不足日本记者也感觉出来了,时事社记者发回的文章中有这么一个标题:“中国队在打哆嗦”。

  中国代表团团长南勇并非专业人士,他兴冲冲地说:“如果中国队能打进最后的决赛,希望能有机会再会一会韩国队。中国拿下日本并不会是什么神话。”

  范志毅很干脆地告诉记者:“拿下卡塔尔之后,中国队谁都不怕了。”

  马明宇在意甲正受到日本年轻球员中村俊辅的挑战,位置难保,他也信心十足地表示:“这一场比赛我要上场,要与日本人过过招。”

  青岛球员陈刚说:“日本队技术确实很好,我觉得中国队是比不上人家的,但足球比赛偶然性很大,大家都有机会,我就一个字:拼。”

  左后卫吴承瑛更直接地说:“我现在的压力很大,中国队的后防开赛以来没受到过太大的考验,日本队的攻击力是很强的。”

  日本队怕抢逼围在中国队教练队员眼皮底下,日本队轻轻松松4比1拿下伊拉克。从体育场看球归来,中国球员向记者表示:通过这几场比赛,他们已经发现了日本队的“破绽”。“日本队几场比赛都是大比分获胜,但是我也发现,无论是沙特队还是伊拉克队,他们在与日本队交手时都犯了一个错误”。说这话的,是中场球员申思。“这错误就是,几场日本队参加的比赛,他们的对手在比赛中普遍逼抢不积极,给了日本队尤其是日本队前卫太多的活动空间。这是日本队连续大比分获胜的一个重要原因”。

  另一位国脚祁宏也有着差不多的想法,他认为日本队实力很强大,主要在于他们的中场能力非常突出,中国队如果要击败日本队,就必须在全队的整体防守方面下大功夫。只要防守做得好,他认为,中国队不是没有击败日本队的可能性。“顶住他两个边路,紧逼他几名前卫,抓住定位球的机会,这就是中国队取胜的突破口”。

  展望中日大战,迟尚斌如是说。米卢上最强阵容米卢早就瞄准了中日大战,上一场对卡塔尔,他就有意将一些有伤的队员放在替补席上,或者干脆不安排上场。他的用意其实非常明确,那就是用最好的阵容对付最强大的对手。

  张恩华、马明宇这两名病号病情已经基本好转,上场没有太大问题;在李玮锋与范志毅之间,目前米卢还有些举棋不定,用谁全要看最后的安排;李铁上一场表现平平,米卢赛后对他进行了批评,而且他的左脚还有伤,能否上场也是个疑问,但正常情况下,李铁的位置还真找不到人顶替。前锋杨晨与宿茂臻的搭配并不算好,尤其后者,明显头强脚软,米卢也正在考虑用速度更快一些的曲圣卿下半场上阵。“总而言之,这一场我们确实是很想拿下来的,一定要用最强的阵容、最玩命的精神打出中国足球的水平来。”曾在日本生活多年的迟尚斌虽然面色严峻,但还是表达了一种必胜的决心。(舒桂林)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中日之战-高洪波、殷铁生等四教练为米卢支招 (2000/10/26 14:55)
范志毅请撄操刀中日之战点球 (2000/10/26 12:11)
火线记者预言中日大战:赢家是中国 (2000/10/26 10:40)
亚洲杯-四大操盘手预测中日之战 (2000/10/26 10:04)
亚洲杯-中日国脚互相叫板 (2000/10/26 09:27)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网