sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 《足球》报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



冥冥之中的神奇力量--米卢也“迷信”

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日09:55 《足球》报

  不知球迷们注意过没有,自从今年5月的第二次中南对抗赛开始,每场比赛米卢的着装都是相同的:红色带有中国之队标志的T恤衫,一条米黄色的休闲裤,外加一条黑色假冒名牌的窄边皮带。这次亚洲杯也不例外,以至于在小组的三场比赛过后,老米曾龇牙咧嘴地指着他的红色T恤说已经一个多星期没洗了,细细打量果真是黑一块白一块。而这次中卡之战前,米卢找他的这条皮带就找了半个小时。

  准备好这身装束仅仅是他在赛前要做的第一件事,接下来要进行的是一项庄严的仪式。米卢在墨西哥执教时结交了一位非常好的朋友,虽然生活上两人的习惯各不相同,性格和气质也相差甚远,但二人在足球理念上绝对是一拍即合。米卢称他们两人对足球的理解完全相同,而且自信的米卢还常常同朋友一起探讨。以往每次比赛前,他都会给朋友挂上个电话,告诉他自己准备怎样应对,而几乎每次都取得了理想的结果。这次亚洲杯,两人相隔万里,电话费又贵得惊人,米卢便在赛前对着朋友的照片说出他的计划。米卢声称由于两人心有灵犀,他能够在冥冥之中听到对方的回答。

  最后一件事是在临出场前,也就是场上升国旗的时候。米卢说他不愿意出现在摄像机前,否则让他浑身不自在。毕竟每个教练在每场比赛前都不会排除心中的紧张。他更愿意利用这段时间对自己进行最后的叮嘱。米卢有一张卡片,卡片一个巴掌大小,上面打印着断断续续的西班牙文,而且标有“’86世界杯”的字样。这是米卢在率队参加第一次世界杯时给自己写的注意事项,包括态度就是一切、放松、心平气和、做任何行动前先考虑5分钟、为什么要换人等等。他会默默诵读,一一记在心中。也许正是这个时候以往大赛前的经历一幕幕浮现在眼前,使他热血沸腾,浑身充满力量。(李响)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
米卢敲定抗日方案 整体压上决不龟缩 (2000/10/26 09:50)
矛利还是盾坚?--米卢、特鲁西埃复仇亚洲杯 (2000/10/26 09:01)
亚洲杯-国足迎来日本战车 米卢明晨再试刀 (2000/10/26 07:26)
米卢二趣--迷信有水便赢 迟到非为狂欢 (2000/10/25 16:46)
米卢:我委屈我不明白 (2000/10/25 08:39)
亚洲杯-米卢智斗日本记者 (2000/10/25 08:25)
中外记者无一提问 神奇米卢遭遇意外冷场 (2000/10/25 06:51)
亚洲杯-中卡宿怨又加深 但愿米卢不认命 (2000/10/25 06:43)
亚洲杯-中国队如愿进四强 米卢兴奋得像孩子 (2000/10/25 06:39)
米卢:请把目光多放在中国队积极的方面上 (2000/10/24 21:23)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网