sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 球报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



矛利还是盾坚?--米卢、特鲁西埃复仇亚洲杯

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日09:01 球报

  米卢在今晚与特鲁西埃的对阵,某种程度上可以称之为两人为过去的“恩仇”做一番了断,因为他们虽然在年龄上相差悬殊却在执教非洲的尼日利亚队的问题上结下深深的“梁子”,而且今年3月在神户取得的平局又是处于国家队的磨合阶段,因此,这次的比拼才是两人心目中最重要的决战。

  法国世界杯前,一直在非洲淘金的特鲁西埃,在非洲的名气很大,因此得以带领非洲雄狮尼日利亚队征战世界杯预选赛,并将尼日利亚队带往法兰西。但在预选赛未给特鲁西埃多少支持的尼日利亚足协在最后时刻以“热身赛成绩不佳”的借口炒了特鲁西埃的鱿鱼,代替他的就是现在执教中国队的米卢。满身怨气的特鲁西埃好在后来得到了第一次进军世界杯的南非足协的青睐,以南非队的主教练的身份在自己的祖国体验了世界杯。

  特鲁西埃能够得到南非足协的青睐,主要还是他在非洲的多年工作经验和调教弱旅的神奇手段。当时,特鲁西埃在国际足坛的名望还很低微,但却是一个被非洲人誉为“白巫师”的驯狮高手。他先后在非洲执教过5个俱乐部和三个国家的国家队,尤其是特鲁西埃执教的队伍,不论是俱乐部队还是国家队,在赛前不被人看好的情况下,屡屡爆出冷门,尼日利亚队其实也是在病入膏肓的情形下被特鲁西埃跌跌撞撞地带进世界杯的。

  然而,实力不济的南非队还是没能在法国给世人带来惊喜,更没能使特鲁西埃声誉鹊起。虽然到世界杯一游的教练不多,但没有在著名俱乐部执教和杀进世界杯上淘汰赛的履历,特鲁西埃依旧是默默无闻的小角色。他真正引人注目是在日本足协极力引进温格而温格却婉转推迟并推荐好友特鲁西埃的时候。因为,日本一直是非世界名帅不用的拜金主义者,一旦让特鲁西埃入主,不管特鲁西埃的能力如何,首先在世界足坛引起了注意,而能够被日本人相中本身就证明特鲁西埃已经跻身世界“准”名帅行列。

  无巧不成书,特鲁西埃在懊恼法国世界杯上没能继续执教尼日利亚队一鸣惊人,并在暗自发誓带领日本队再闯世界杯的时候,挤掉他尼日利亚队帅位的米卢也来到了中国。虽然特鲁西埃也很清楚当初米卢执教尼日利亚队不是自己的过错,但他还是不能咽下这口气:你米卢不就是名气大点吗,我们真刀真枪地比一下。为了证明自己的能力,特鲁西埃在今年的“3.15神户大战”时紧急从意大利和西班牙调来了中田英寿、名波浩以及城彰二,但在去年7月份的美洲杯后没时间进行换血的日本队,让特鲁西埃失去了“击败米卢重塑威望”的机会,而0:0的结果对双方是最好的结局:特鲁西埃心目中的国家队不是那个老将为主的队伍,而米卢接手中国队也只有一个月。

  不论是扬言夺得冠军的特鲁西埃还是将夺冠目标掩藏在心底的米卢,都有着“如果在亚洲也不能……就……”的心理,这也驱使他们一定要在亚洲杯上露脸。是既锋芒毕露又血气方刚的特鲁西埃的矛利,还是龟缩门前却老奸巨滑的米卢的盾坚,两个人可以一分高下了。(朴成灿)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中日之战-高洪波、殷铁生等四教练为米卢支招 (2000/10/26 14:55)
对日胜算有7成--米卢接受亚洲杯官方网站采访 (2000/10/26 11:57)
中路作出重大调整 米卢变阵拼日本 (2000/10/26 11:44)
亚洲杯-李玮锋花钱买米卢批评 (2000/10/26 11:02)
亚洲杯-米卢“精神按摩术”倾倒国脚 (2000/10/26 11:00)
亚洲杯-米卢用胜利化解矛盾 (2000/10/26 10:42)
冥冥之中的神奇力量--米卢也“迷信” (2000/10/26 09:55)
米卢敲定抗日方案 整体压上决不龟缩 (2000/10/26 09:50)
亚洲杯-国足迎来日本战车 米卢明晨再试刀 (2000/10/26 07:26)
米卢二趣--迷信有水便赢 迟到非为狂欢 (2000/10/25 16:46)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网