sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 青年报-球周刊 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国脚祁宏心中坦荡荡:我们从不怵日本

http://sports.sina.com.cn 2000年10月25日14:23 青年报-球周刊

  记得在小组赛中国队和印尼队比赛时,祁宏在下半场被米卢换上,在剩下的不到20分钟时间内,他打进了精彩绝伦的一球。进球后的祁宏并不是很开心,他带着一丝惆怅离开了赛场,那天晚上他反复和记者唠叨的只有一句话,:“如果我上场的时间再多一些的话,我的表现会更好。”

  在后面的两场比赛中,祁宏都打满了全场,和卡塔尔那场八进四的比赛中,他更是以一脚势大力沉的远射,为中国队奠定了胜局。进了球的祁宏,兴奋的差点把衣服脱下来。“我现在很高兴,我为中国队打进四强尽了力,另外我的感觉终于上来了。”祁宏说。

  让我们再回忆一下祁宏的那个进球过程,当时祁宏与对方大门之间的距离有30米之多,其左右两侧都有中国队的队员,但他选择了射门。需要补充的是,老米在平时的训练中,总是要求中场队员拿到球后,迅速分边,或是大范围转移,对远射他并没有做过多要求。祁宏对记者说:“那两名中国队员的位置基本已经站死掉了,他们旁边都有卡塔尔队的防守队员,如果我传球给他们,就等于是自己推卸责任,害他们,晃过了一名卡塔尔队员后,我的步子也调整好了,我没有多想,上去就射,当击出球的一刹那,我就知道球进了。”

  祁宏对自己现在的状态很自信,记者问他如果在半决赛中碰到日本队,你们怵不怵他们,“谁怵他们?我从来就不怕日本,我们的技术绝不比他们的差,再说,日本能否打败伊拉克还说不定呢。”说归说,但祁宏对日本队还是有着较为冷静的分析,“日本队好在中场,他们的中场有5名球员,每个队员都在场上不遗余力的跑动,为队友创造多个传球点,他们经常在比赛中的局部范围内形成以多打少的局面。和日本队比赛我们必须在中场投入更多的兵力,把他们盯死,让他们无法把配合打起来,日本队打的是整体,一旦他们乱了也就什么都不是了。”(叶飞)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
日本媒体称祁宏前插最好 杨晨威胁最大 (2000/10/24 16:56)
“闯进四强才是起点”--申思、祁宏、范志毅赛后点评 (2000/10/24 15:00)
图文-[亚洲杯]中国3-1卡塔尔 祁宏与队友庆祝进球 (2000/10/24 02:44)
漫画-[亚洲杯]祁宏远射得分中国队2-0领先 (2000/10/24 02:32)
图文-[亚洲杯]中国0-0科威特 祁宏与对手争抢 (2000/10/20 02:50)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网