sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京青年报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-中卡宿怨又加深 但愿米卢不认命

http://sports.sina.com.cn 2000年10月25日06:43 北京青年报

  从高丰文到施拉普纳,从戚务生到米卢,中国与卡塔尔的足球交战史,又打上鲜明的“宿命”烙印。

  在1989年,卡塔尔石破天惊地为高丰文所率的中国队,制造了“黑色三分钟”

  和“只差一步到罗马”的经典悲剧。三年之后,施大爷率领中国队在广岛亚洲杯以2∶1力撼卡塔尔队,痛报一箭之仇。

  在1997年大连金州的初冬,中国队却没有创造出“冻死卡塔尔未足奇”的奇迹,在十强赛中被卡塔尔3∶2打得意冷心灰。

  又是三年过后,在亚洲杯的一场风雨豪宴中,中国队的“白衣剑侠”以3∶1把卡塔尔队送入沙漠荒丘。

  中卡宿命之争--一个惊人的现象摆在眼前:中国队在亚洲杯中胜出,卡塔尔队在世界杯中胜出,卡塔尔和中国都没参加过世界杯,但是,卡塔尔人在两届世界杯外围赛中,将中国队封杀出局。然后,中国队在两届亚洲杯中振奋精神,再对卡塔尔队复仇雪耻。

  这样的宿命令人拍案惊奇,但愿米卢的神奇能打破这一宿命。(王俊)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
米卢:我委屈我不明白 (2000/10/25 08:39)
亚洲杯-米卢智斗日本记者 (2000/10/25 08:25)
中外记者无一提问 神奇米卢遭遇意外冷场 (2000/10/25 06:51)
亚洲杯-中国队如愿进四强 米卢兴奋得像孩子 (2000/10/25 06:39)
米卢:请把目光多放在中国队积极的方面上 (2000/10/24 21:23)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网