sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



贝鲁特散记-一阵风留下了千古绝唱

http://sports.sina.com.cn 2000年10月24日17:00 北京晚报

  “一阵风留下了千古绝唱”,这是京剧《借东风》中诸葛亮的一句唱段。北京时间今天凌晨,当地中海吹来的一阵狂风夹着大雨伴随中卡之战时,回味着中国队3个精彩进球镜头,真好比是戏迷在咂摸着马连良的《空城计》时那么过瘾。

  果然是“甲子日东风必降”,两场四分之一决赛,“东风”彻底压倒了“西风”。韩国队大难不死,最后关头反败为胜。如果说,这场球是韩国队有运气的话,那么,中卡之战就完全是东风劲吹了。

  赛前,我们赶到中国队的住地,得知上场主力阵容当天没有训练,全天放松。队员们登车时,神态轻松、有说有笑,没有面临大赛时的那种凝重、紧张。范志毅说:“没问题,肯定拿下来。”

  我们的车加入到中国队的车队里,因前后都有警车开道,一路上畅通无阻,经过在海边公路上40分钟疾驰,来到了建在海边的赛达体育场。当中国队的11名战将在大雨中相互挽着肩膀高歌《义勇军进行曲》时,那士气、那劲头,便让人坚信中国队赢定了。也真怪,球一开踢,风雨戛然而止。中国队犹如“风助火势,火借风威”,横扫对手如卷席。比赛临近终场时又是一阵狂风大雨铺天盖地而来,中国队风雨中弥坚,彻底粉碎了卡塔尔队的反扑。

  比赛结束,一身雨水加汗水的队员们在休息室里拍手相庆,米卢开了一瓶矿泉水像喷香槟一样洒向球员……袁虹衡


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
贝鲁特散记-料定甲子日东风必降 (2000/10/23 15:41)
亚洲杯花絮:大队人马往西城--贝鲁特散记之一 (2000/10/12 16:54)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网