sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国队十员大将自我“表扬”

http://sports.sina.com.cn 2000年10月23日13:41 体坛周报

  亚洲杯小组赛结束后,中国队以1胜2平的战绩取得了第二小组的第1名。在全队离开的黎波里开往贝鲁特后,记者请主力队员们对自己及全队的整体表扬进行评价。

  李玮峰:我对自己表现还是挺满意的,三场比赛发挥比较稳定,证明了自己的实力。就全队整体表现来看,最成功的地方在于把平时练的东西打出来了,当然某些方面还是做得不够,例如比赛中注意力不能百分之百地集中,中前场配合还显得比较生疏,这与队伍磨合时间较短有一定关系。我想,在这个时候,多给队伍以鼓励,把注意力全部集中在比赛上,效果可能会更好些,队伍也能走得更远些。

  范志毅:我觉得全队三场比赛基本贯彻了米卢的要求,在组织方面,攻防有一定层次,而且大家在相互呼应、相互沟通方面也做得不错。我只打了一场半比赛,但我认为自己发挥了老队员的作用。全队由老中青三代球员组成,每个人都尽了自己的全力。尤其是年轻球员,像徐云龙、李玮峰、邵佳一等都是第一次参加大赛,不管替补还是主力,都打出了自己的水平。

  张恩华:这次参加亚洲杯赛只打了一场多比赛就受伤,感到很遗憾,心理不是很舒服。但我高兴的是全队打得不错,成绩也比较理想,全队的状态也调整得越来越好,三场比赛打完之后,我的心态相当平稳。足球就是以成败论英雄,只要胜利了,打得好看与否是次要的。我现在最大的心愿就是尽快养好伤,争取早日重新上场比赛。

  陈刚:三场比赛,我们是按预定方案打下的,拿到了小组第一。打小组第一总比打小组第三名强,遇到的对手相对比较弱。我们队基本上是平时练什么,比赛中就去发挥出所练的东西。我觉得自己正常发挥了水平,但感觉全队节奏慢了点,往后打,我觉得心态很重要,对手一个比一个强,又是单淘汰赛制,千万不能1/4决赛还没有打就想着半决赛与日本队火并了。

  杨晨:三场比赛我基本发挥出了自己的水平,如果与队友的配合能更默契一些,我想自己的表现会更好。这三场比赛对我来说重要的是,对米卢的战术思路有了进一步的认识,这有助于我打好以后的比赛。

  申思:由于前一阶段在联赛中受伤,好长一段时间没有参加系统训练了,前三场比赛,我觉得自己一场比一场打得好。至于全队的表现,我觉得现在最大的问题是配合不够默契,如果这方面再好一些,我们还是有信心取得好成绩的。

  祁宏:很长一段时间没有打满90分钟了,所以在与科威特队的比赛后,感觉有点累,水平发挥只能说是一般,但自己尽力了。就全队而言,我认为小组赛还是有些方面值得认真总结的,譬如说比赛中有时能打出一些好球,但无法始终如一。我觉得比以前的国家队还是有进步的。从目前的情况来看,我认为我们还要提高控球水平。

  江津:我觉得自己现在的状态相当好,小组赛中发挥出了水平,而且通过小组赛,我觉得全队士气已完全上来了。这是最大的收获。队员们能够贯彻教练员的意图,实现了赛前制定的出线目标。再往后,我觉得全队会在一种没有压力的情况下进行比赛,这可能更有助球队取得理想的成绩。

  李明:我觉得通过比赛,队伍的凝聚力在加强。说实话,在亚洲杯赛开始之前,大家心里并没有多少底,但三场比赛打下来,拿到小组第一,全队信心上来了。而且在比赛中,球队的整体配合有提高。我觉得这次参加亚洲杯赛和前两次最大的不同之处在于球队的环境和气氛比较宽松,队员的心态也比较正常,表现在球场上就是比赛打得较为顺利,甚至可以说是历届国家队中最顺利的。往后打,我觉得我们首先要调整好自己的状态,三场比赛下来有些疲劳,如何克服将是关键。

  宿茂臻:我只打了前两场,总的来说发挥还可以。小组赛最主要的任务是出线,我们不仅实现了出线的目标,而且还取得了小组头一名,这是一个令人满意的成绩。

  徐云龙:我打了两场多比赛,感觉对科威特队时打得最好。虽然这几场比赛打的是不同位置,但两个位置以前都踢过。我觉得全队这次参加比赛最成功的还是心态放松,也能控制住球了。不过,现在全队还处在一个磨合期,在配合方面还不是很熟练。另一方面,我们队两个边路打得比较多,在对方将我们的两个边路封堵住后,如何利用中路突破、丰富全队的进攻套路,这是我们需要认真考虑的。

  记者在采访中体会到,相比于刚出征时的谨小慎微,小组赛后国足众将敢说话了,也敢自我表扬了,这是自信心增强的表现,对于长期以来在灰暗心境下作赛的中国队而言,这应该是个好信号。(马德兴)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国队底气十足 卡塔尔难说取胜--众说中卡之战 (2000/10/23 22:21)
中国队轻松备战 卡塔尔队的定位球成为防守重点 (2000/10/23 21:39)
亚洲杯-今夜迎战卡塔尔 中国队确定首发阵容 (2000/10/23 18:29)
徐弘、孙继海预测亚洲杯:中国队拿第三 (2000/10/23 17:51)
亚洲杯-拉德看好中国队 (2000/10/23 16:03)
亚洲杯花絮-中国队打牙祭 (2000/10/23 15:33)
中国队死拼卡塔尔 全体将士决心不让历史重演 (2000/10/23 15:29)
亚洲杯-中国队上下交口称赞杨晨 (2000/10/23 14:05)
霍顿:中国队要好好利用任意球 (2000/10/23 13:23)
中国队总结小组赛 调整指标直指决赛 (2000/10/23 08:13)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网