sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



先给他个下马威 中印赛前米卢“面授机宜”

http://sports.sina.com.cn 2000年10月17日16:55 新民晚报

  一个聪明人,应该善于从别人身上吸取教训,而一个愚蠢的人,却往往喜欢重复别人的悲剧。

  伊朗队泰国队的比赛前天下午进行,比赛结果伊朗队以1比1艰难逼平了泰国队,中国队很多队员都看了这场比赛的转播,主教练米卢当然也不例外。“你们看了伊朗队和泰国队的比赛有什么感想?”昨天上午,中国队迎战印尼队的赛前准备会在酒店会议室召开,米卢在布置战术之前,先给众国脚出了一道“思考题”。

  在听取了队员的回答之后,米卢宣布了“标准答案”。“伊朗队明显很轻敌,他们甚至不屑于去逼抢泰国队,伊朗队踢得太放松了。”

  米卢的意图很明白,他要中国球员从伊朗队身上吸取教训。在米卢看来,泰国队和印尼队的风格比较相似,对付这类球队,你就必须一上来就对他实施“抢逼围”,估计他没有什么思想准备,开场一抢他准乱,他一乱,中国队就有机会了。

  有准备和没准备当然不一样,中国队果然没有重复伊朗队的悲剧,中国队一开场便打得又快又猛,10分钟印尼队就连丢了3个球,比赛刚刚开始,结局就已经注定了。姬宇阳


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
图文-[亚洲杯]4-0击败印尼 中国队首发阵容 (2000/10/17 15:48)
亚洲杯-中国4-0胜印尼全场技术统计 (2000/10/17 11:07)
亚洲杯-战印尼前中国队已开始备战8强赛 (2000/10/17 10:39)
图文-[亚洲杯]中国4-0印尼 杨晨突破后传中 (2000/10/17 10:35)
亚洲杯-铜头 铁尾 豆腐腰--中印之战述评 (2000/10/17 10:18)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网