sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 体坛导报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-实力强 非冠军热门--各国记者眼中的中国队

http://sports.sina.com.cn 2000年10月17日13:16 体坛导报

  在中国队的首场比赛后,记者来到了各国记者扎堆的新闻中心,虽然在其他国家很少有中国队的比赛转播,但是这些专业的足球记者仍然对中国队十分了解和熟悉,记者请他们谈了对中国队的看法。

  韩国《汉城体育报》的赵兵毛对记者说:“其实我们应该赢这场比赛的,我们的速度比中国队快,你可以看见即使在我们少一个人的情况下,我们还是占据场上主动,而且我们浪费了很多机会,那个点球和红牌都是无中生有的。”记者告诉他足球就是这样,不是说谁占据主动谁就能赢球的,他说:“你说的也有道理,我还觉得中国队缺少一个中场组织者。”这句倒是说到了点子上,中国队的中场没有核心致使攻防节奏混乱,漏洞百出。

  记者跟一位科威特《体育之家》的记者聊了起来,这位名叫阿马吉德的记者说:“中国队是一支很优秀的球队,组织得很好,而且有一个优秀的教练,我知道他上任的时间不长,但是已经能够打出很多种技战术。”他甚至对记者说起郝海东,他说:“如果郝在的话,一定能进更过的球。”记者开玩笑地问他,你预测一下中科之战的胜负吧,他想都没有想就说:“肯定中国队赢,因为中国队实力太强了。”

  在日本首场比赛结束后,兴高采烈的日本记者得意万分,记者让一位《朝日新闻》的记者评价一下十二支球队的表现,他谈到中国队时说,中国队好象进步不大,米卢接手国家队已经大半年了,好象还是没什么起色,而特鲁西埃已经把日本队改造得很成功了。记者不甘示弱地说特鲁西埃接手国家队已经一年多了,如果米卢有这么多时间一定你们更好。这位日本老记听出有点不对劲,说:“其实中国队也是一支很好的队伍,这届亚洲杯上我们东亚球队一定要努力。”上届杯赛上东亚球队在与西亚的对抗中落了下风,本届杯赛也是东亚球队翻身的好机会。

  谈到中韩之战沙特阿拉伯一位电视台记者亚伯拉罕说:“中国队很好,但是韩国队表现更好,因为他的速度更快。”亚足联中一位来自香港负责市场推广的陈美园小姐对记者说:“韩国队打得比中国队好多了,理应获胜的。”她还幽默地说:“他们速度好快,快得我都看不见。”

  有意思的是几乎所有的记者都认为中国队实力很强,但是在预测冠军时却没有一个记者将中国队列为冠军热门,他们的预测大多为伊朗、日本和沙特等队,希望这样的低调能帮助中国队走得更远。(贾蕾仕)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-饮食单调“艰苦生活” 中国队咸菜当家 (2000/10/17 10:52)
亚洲杯-战印尼前中国队已开始备战8强赛 (2000/10/17 10:39)
国外媒体盛赞中国队亚洲杯第二场比赛表现 (2000/10/17 09:29)
2000亚洲杯B组最新积分榜 中国队稳进八强 (2000/10/17 05:17)
亚洲杯-十分钟搞定印尼队 中国队稳进八强 (2000/10/17 04:05)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网