sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 中国新闻社 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



胜利下的阴影--中印之战述评

http://sports.sina.com.cn 2000年10月17日11:21 中国新闻社

  中国队终于4:0大胜曾在本届亚洲杯上爆冷的印尼队。

  在范志毅说出“如果打印尼都还有问题的话,就说明我们确实有问题”后,“印尼是冲中国队来的”果真成了杞人忧天之语。

  中国队大胜印尼说明什么?

  说明一是战术的正确性,下底传中,两肋进攻,门前抢点;二是印尼队员在开场前几分钟的不在状态以及中国队员近乎奇迹般的表现,一个近乎完美的开局;三是印尼战术失策--面对人高马大的中国队,竟然“以攻对攻”,“以攻代收”。

  综观中国队的3个进球,第一个进球是依靠徐云龙在右路的45度斜传,李明头球攻进;第二个进球是由杨晨凭借身高体壮强行突入禁区,对方被迫犯规所获点球;第三个进球也是杨晨接李铁的横传球攻进。

  中国队进球的共同特点是:完全凭借了队员的身高优势,没有了地面配合,没有了技术,没有接应,有的只是长传冲吊。

  对付“速度快、技术细但身材较矮”的印尼队,我们的策略就是:战术要简单实用,坚决实施“高空轰炸”,利用“45度”和“下底传中”制造杀机。结果以中国队大胜而告终。

  这也许并不能说明什么问题,我们依然没有脚法,依然没有像样的配合,甚至没有了进攻的欲望。以中国队此般战法,相信碰上伊朗、日本等队处万难讨得便宜。

  看来,普拉蒂尼“看中国队的比赛就像是看一群孩子踢球”多少有点道理。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-东风压倒西风?--晓兵 (2000/10/17 16:23)
亚洲杯-韩国患上“恐科症”?--晓兵 (2000/10/17 10:33)
亚洲杯“曲线救马”?--马明宇被佩鲁贾队重视 (2000/10/17 08:38)
亚洲杯-中国队有望小组第一 (2000/10/17 08:17)
亚洲杯七种感觉--王俊 (2000/10/17 06:17)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网