sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 齐鲁晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-铜头 铁尾 豆腐腰--中印之战述评

http://sports.sina.com.cn 2000年10月17日10:18 齐鲁晚报

  单看比分,4比0的比分不错,对付印尼这样的球队,虽然说胜利在意料之中,但要想赢4个以上的球也不是那么简单的事情。不过,看了这场比赛,许多球迷也许会不满足,因为除了开头的15分钟和最后的三五分钟之外,其他时间中国队的表现的确不怎么样。

  面对印尼队这样的对手,中国队队员其实很少能碰到被迫失误的机会,但中国队的大腕后卫们还是碰到了这样的机会,下半时,范志毅和吴承瑛竟然被对方逼得手忙脚乱,真是有些丢脸。事实上,自从中国队以3比0领先以后,中国队就变得似乎不会踢球了,进攻拖拖沓沓,防守漫不经心,只有上一场对韩国队表现不好的杨晨比较卖力,制造了几次得分的机会。下半时中国队表现更加散漫,比赛进行到接近40分钟的时候,几名后卫队员竟然互相传起球来,足足有1分钟的时间。幸亏中国队更换了队员,才在最后时刻由替补队员祁宏攻入了第四个进球。

  显然中国队在实力上是占有足够的优势的,那么为什么中间一段时间表现不尽如人意呢?道理也很简单,那就是队员们有保住胜果的思想,有了个精彩的开局他们就满足了,最多最后时刻再拼一把,中间放弃既可以节省体力也可以防止丢球,这就造成了“铜头铁尾豆腐腰”的怪现象。这似乎是一种趋于形成习惯的所谓的策略。

  中国队不需要一场完胜吗?中国球迷不希望看到一场始终气势如虹的比赛吗?我们大家不渴望一场砍瓜切菜般的大捷吗?我们总是说保存体力,隐藏战术意图,这些真的那么必要吗?真的比鼓舞中国队的士气和提高球迷们的心气更重要吗?荷兰面对南斯拉夫这样的劲敌尚不知疲倦地进攻啊进攻,直到打到6比1,中国队也没必要那么矫揉造作,来一次轰轰烈烈的胜利,让大家也为你由衷地叫声好,行不?! (金云伟)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
米卢露出会心微笑--中印赛后新闻发布会写真 (2000/10/17 10:04)
漫画-[亚洲杯]杨晨建功打入中印之战第三粒入球 (2000/10/17 02:54)
中印之战-中国队气势如虹 4比0大胜印尼 (2000/10/16 23:58)
宿茂臻、范志毅总结中韩之战 展望中印对决 (2000/10/16 20:42)
亚洲杯-中国队正式公布中印之战首发阵容 (2000/10/16 19:39)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网