sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 青年体育-北京足球 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-中国队瞄准小组第一

http://sports.sina.com.cn 2000年10月16日13:15 青年体育-北京足球

  亚洲杯小组赛首场逆境中2:2战平宿敌韩国队之后,因此前约旦两场热身赛表现欠佳而信心遭受一定打击的中国队,全队上下精神为之一振。“我们是一支每天都在进步着的球队,我相信我们能够打进最后的决赛,不过,首先我们要为夺取小组赛的第一名而努力!”在昨天上午中国队中韩之战总结会的最后,米卢这样对国脚们说道。

  “小组第一”意义深远

  虽然本届亚洲杯12支参赛球队中的8支将能够进入8强,但这并不意味着小组第一与第二乃至第三没有区别。

  根据亚洲杯赛程规定:中国队所在的B组中获得小组第一的球队将在四分之一决赛中对垒A组或C组的第3名,(很有可能会是A组的卡塔尔队或者乌兹别克斯坦队):B组第二名将与C组第二名交锋(极可能是沙特队);B组第三名如出线则会对A组第一名(几乎肯定将是伊朗队)。

  早在西征之前就已经把本次亚洲分组、赛程背得滚瓜烂熟的米卢,当然知道小组赛的名次对中国队顺利闯入四强意味着什么。

  如果米卢真有打进本届亚洲杯决赛的“野心”,那么,他考虚的不仅仅是四分之一决赛,而是包括半决赛的对手问题了。

  按照亚洲杯赛程规定:A、B、C三个小组的第一名如果都顺利进入4强,那么,半决赛中,B组第一将与C组第一对阵,A组第一则与B组第二和C组第二的胜者交锋。换句话说,如果中国队获小组第一,伊朗、日本两强也获小组第一,且三支球队都能杀入4强的话,那么,中国队会与日本队争夺决赛权,而避开了伊朗。

  虽然伊、日两强实力均略胜中国队一筹,但如果二选其一的话,中国队宁愿遇到日本队而不是伊朗队----毕竟,今年3月,“米家军”曾在客场中日对抗赛中0:0逼平了日本队,而中国队面对3年前十强赛两度以2:4、1:4的大比分败北的对手伊朗队,难有任何作为。

  战印尼 多捞净胜球

  中国队所在的B组当中,印尼队普遍被认为是“鱼腩部队”。

  但在小组赛首场比赛中,印尼队却令人大吃一惊地以0:0逼平了西亚劲旅科威特队。

  “科威特太自视轻高了,以为打印尼没问题,开始放松,等到后来不进球又起急;而钝尼队的战术相当明确,场上队员始终保持高度统一,他们的确有了很大的进步......”中国队教练金志扬对记者说。

  由于明年世界杯亚洲区外围赛小组赛,印尼队与中国队又分在同一个小组,因为,印尼队此番对于与中国队的交锋也格外重视。

  “感觉上印尼队的实力和特点和泰国队很像”,中国队一名前卫队员说道:“这种队很难缠,而且脚下特快,小动作也不少,这些都值得我们认真对待。”

  虽然近几天中国队教练组反复提醒中国队队员不能轻视印尼队,但客观分析,中国队应当有足够的实力战胜对手。但中国队的后卫线也一定要极端注意印尼队的快速反击,站好位,筑成铁壁铜墙,倘若乱扑,肯定吃亏。

  从印尼队小组赛首战与科威特的比赛中看,印尼队主要战术为防守反击,队员身材不高,但脚下功夫并不差,在防守拼抢方面也相当积极勇猛。不过,中国队前锋线身高体壮的优势是一大资本。

  加强边路进攻,争取形成底线传中,为中路的前锋输送更多的炮弹是中国队打好对印尼一战的关键;与此同时,充分抓住角球、任意球的机会,争取在“空中打击”中破门也是重要的一环。

  与韩国队比赛之后,米卢在训练课上让国脚大练了一番射门,其欲大胜印尼谋取更多净胜球,从而为夺取小组第一奠定基础的渴望已昭然若揭。

  今晚中、印之战,中国队主力阵容不会做太大变动,但据记者观察分析,个别位置上,米卢会有针对性地加以调整。李伟峰、邵佳一徐阳谢晖等首场比赛替补上场或干脆没有露面的几名队员,很有可能在中印之战中有机会上阵一搏。(姬宇阳)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
图文-[亚洲杯]今晚10点中国队迎战印度尼西亚队 (2000/10/16 16:15)
亚洲杯-中国队将变阵主动出击印尼队 (2000/10/16 10:21)
米卢中印战前谈中国队喜与忧 (2000/10/16 09:27)
印尼队主帅、杀手明里叫板中国队 (2000/10/16 07:36)
中国队“密探”惊奇发现 “印尼队比中国队还快” (2000/10/16 05:05)
亚洲杯-中国队将帅誓胜印尼拿三分 (2000/10/15 14:39)
亚洲杯-中国队目前最大的“敌人”--体能 (2000/10/15 14:14)
金志扬:印尼是冲着中国队来的 (2000/10/15 06:46)
普拉蒂尼戏评中国队 布拉特大胆预测国足前景 (2000/10/15 06:25)
中韩大战-中国队所进第二球全程回放 (2000/10/15 00:35)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网