sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 《足球》报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-中国队将变阵主动出击印尼队

http://sports.sina.com.cn 2000年10月16日10:21 《足球》报

  北京时间今晚10点,中国队将在的黎波里体育场迎战小组赛的第二个对手印尼。主帅米卢告诉记者,他将改变中韩之战时的战略,开场就要主动出击。由于范志毅在上一场比赛的最后腿部抽筋,为免伤势加重、更好迎战科威特,范志毅本仗休战,李伟峰将与张恩华首发;鉴于陈刚伤情难料,徐云龙也可能担当重任。

  米卢观看了印尼与科威特的比赛,他认为印尼并不是弱队。在他看来,印尼队整体组织并不很好,主要是靠个人的技战术能力单打独斗,特别是两个前锋的反击速度非常快,个人的一对一能力很强,但后防线并不稳固。

  米卢估计,面对印尼队,中国队实力、心理都有优势,因此队员一开场就要用快速的节奏抢占先机,压到对方中前场,同时队员一定要注意保护,尽量避免后场出现一对一的处境。后卫队员不能给对方的前锋留出任何空当,特别是要紧密盯住对方那两个前锋,不给他们机会。

  目前困扰米卢的问题是范志毅、陈刚和张恩华的伤势。范志毅在比赛结束的刹那感觉到腿部抽筋了,本以为没问题,但前天晚上觉得不大好,昨天没有参加训练。张恩华小腿的伤没好,比赛中也抽筋了,但一直坚持了下来。目前张恩华的伤情好于范志毅,因此米卢为让范志毅更好地恢复,不影响打科威特,基本决定让李伟峰和张恩华首发上场。陈刚上一场也受了伤,伤势恢复得也不顺利,米卢正考虑让徐云龙代替陈刚首发,这对于小将徐云龙来说也是个考验。

  这两天,除了训练,米卢奔波于各个赛场频频刺探“军情”。由于卡塔尔和乌兹别克斯坦队1:1踢平,黎巴嫩队吃了伊朗4个“鸭蛋”,而且同组的印尼与科威特也握手言和,米卢分析中国队进入八强的形势非常乐观。如果能够赢下一场比赛,就基本有了眉目。

  看了其他11支队伍的表现,米卢认为日本队的实力在韩国队之上。他对日本的稻本润一和名波浩印象深刻,认为日本球员的个人能力更强,速度也更快,无论是个人还是整体都组织得非常好,而韩国队更加依靠整体的力量。

  伊朗队的巴盖里、阿齐兹、代伊等几名在海外效力的球员都使米卢惊叹,除了整体优势,伊朗队员的身体条件无疑非常出色,这也是一个极为厉害的对手。米卢认为,伊拉克队也不是上海那支队伍了,特别是在韩国踢球的队长贾西的回归,给伊拉克增添了不少实力。(李响)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-中国队微调阵容出战印尼 (2000/10/16 19:49)
亚洲杯-中国队正式公布中印之战首发阵容 (2000/10/16 19:39)
米卢掐指一算--中国队两分可出线 (2000/10/16 18:09)
亚洲杯-中国队备战印尼“纸上谈兵” (2000/10/16 17:58)
亚洲杯-对手眼中的中国队 (2000/10/16 17:43)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网