sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



米卢中印战前谈中国队喜与忧

http://sports.sina.com.cn 2000年10月16日09:27 亚足联官方网站

  主教练米卢蒂诺维奇认为,中国国家足球队晋级第2圈赛机会较大,不过,米卢说:“这一切仍然言之过早,我们还是一步一个脚印的去打,况且,印尼队也非泛泛之辈,我们绝对不能悼以轻心,否则大祸临头。”

  中国队在B组首仗以2-2战平老对手韩国队,这个战绩,虽然来得幸运,不过却也给中国队带来很大的兴奋。可以这么说,中国队现在的军心是轻松、愉快的,一如该队在抵达后一直强调减压一般。

  米卢说:“印尼对垒科威特队的比赛,也是我第一次看两队的比赛。整体来看,印尼队是一支很好的球队,前锋普蒂雷特很有天份,我们得对对垒他们的难度,做好心理准备。”

  米卢的谈话,与科威特队教练乌赫林颇为相似。乌赫林在领军出战印尼队之前,把印尼形容为“最不好打”的对手。

  米卢除了希望队员以平常心,认真看待印尼队以外,他对队员多已疲累的身体状态,也感到忧心无比。

  他说:“中国队最大的问题在于队员们在10月间的国内联赛消耗太大,队员们都觉得很累;而在海外打球的球员的状态,也不算很好。”

  以米卢对中国队现有状况的形容,中国队要从活力十足,坚守纪律,攻守皆以整体队员相互推动的印尼队,或将难以找到甜头。

  不管怎样,米卢对中国队在亚杯赛的出线形势,感到乐观。他说:“从C组赛的走势来看,日本若能拿全胜9分,沙特阿拉伯也胜2场而得6分的话,那么C组将不会有小组第3名的出线席位。因此,如果中国队在B组赛只能拿到2个积分,也可能还有晋级复赛的份呢。”

  不过,米卢更关心中国队备战世界杯入选赛。他说:“这支球队的更重要目标乃是明年的世界杯入选赛,届时,中国队必需有不同的备战日程。”


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-中韩之战许丁茂、米卢均遭“报应” (2000/10/16 13:54)
米卢:印尼红发前锋最有威胁 (2000/10/16 13:22)
亚洲杯-中国队将变阵主动出击印尼队 (2000/10/16 10:21)
米卢没改变什么--李章洙点评中韩之战 (2000/10/16 10:17)
霍顿:米卢用活小范 许丁茂换人出昏招 (2000/10/16 10:08)
亚洲杯专题 
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网