sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 青年报-球周刊 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


申思:米卢很适应中国足球

http://sports.sina.com.cn 2000年08月14日19:05 青年报-球周刊

  申花队员申思参加了国家队的所有12次飞行集训,昨天记者打电话找到了远在昆明的申思,请他谈一谈对这次国家队集训的看法。

  重点演练防守

  长达10天集训,为米卢改造国足创造了前提条件。我觉得本次国家队的训练非常系统,环环相扣,可以说这是一次卓有成效的集训,而这次训练的重点是防守。

  也许与韩国队的比赛让米卢更进一步地认识到国家队的现状,这次集训他对防守抠得特别细。米卢强调防守不光是从后卫线着手,他要求我们前卫队员也要积极参与防守。米卢在训练中把我们几个前卫队员用绳子系起来,这样做可不是在搞什么噱头。他是想让我们从思想上加强防守的概念,米卢的这个训练方法我以前也接触过,我感觉这种训练方法更适合在国家队使用。因为国家队的球员都来自不同的俱乐部,平时很难在一起,这样做有助于我们增进默契程度。

  进攻以边路为主

  与红塔青年队比赛前,米卢要求我们在进攻时,不要因为对方是青年队就随心所欲。一定要形成自己固定的进攻套路。

  我认为米卢已经对中国球员的特点有了比较细致地了解,中国球员的速度和身高让他尝试在进攻中多打边路,他让我们前卫队员在比赛时注意与边后卫的配合,为他们拉开空档,让他们后插上由边路传中。

  米卢的训练方法没错

  我参加了国家队的所有12次集训,说实话,一开始我对米卢的战术意图并不是很了解,我想主要还是以前的集训的时间太短让我们之间无法得到很好的沟通。

  经过不断积累,我现在对米卢的战术已经有了大致了解,米卢在比赛中的阵型以及战术打法与彼得有相似之处,他并不是抱着自己的打法不放,而是根据不同的对手采取相应的打法。至于训练,我认为米卢的这种结合游戏的训练非常适合现在的这支国家队,我们每次集训都是安排在联赛打完之后举行,队员们的身体本来就很疲劳,米卢这样做是出于保护运动员的角度出发。叶飞


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国脚无人能捧“铁饭碗” 米卢强调选秀到年底 (2000/8/14 15:35)
米卢“牵挂”杨晨--国足昆明集训系列报道14 (2000/8/14 14:04)
“毕斯姑妈绮尼”--米卢也有常用的魔鬼字典 (2000/8/14 12:11)
申花:上海滩的大众情人--记“我行我素”的申思 (2000/8/14 10:24)
认定身教重于言传 米卢不喜欢“理论家” (2000/8/14 09:59)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网