sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


昆明集训:米卢演练渐入佳境 黄勇摇身变位

http://sports.sina.com.cn 2000年08月14日05:54 新浪体育

  新浪体育通讯员洪江报道:国家队在经过了昨天一天休整后,周日重新开始训练,周日训练是从上午10点30分开始的,在训练之前米卢安排队员观看录象,观看的是米卢自己录下来的欧洲杯赛的一些剪辑,看完后进行了战术讲解,今天的训练和前两天相比,变化不大,在半个小时准备活动后,进行传球练习,米卢要求队员在场上不能站着不动,在传球练习后,分成两部分,进行3对6的练习,今天的训练持续了一个多小时,训练结束后,米卢把李伟峰,李金羽,邵佳一留下来,玩藤球游戏。

  今天的新闻发布会也开的别具一格,,前几天的新闻发布会在新闻发布厅内进行,今天则在比赛场上,有记者问,前一天的教学比赛,既然是比赛为什么你在比赛中要暂停比赛,给队员讲解,有时候在作了一个成功的战术后还要再作一遍。米卢一边给记者回答,一边与李伟峰,李金羽,邵佳玩游戏时演示给大家看,他反问记者,如果大学有两个教授,一个讲得比较多,不会示范,另外一个教授,一边讲,一边示范,那么你喜欢哪个教授,大家都说喜欢后一个,米卢说,我现在就是这么作的,如果我不给队员讲,肯定就起不到一定的效果,那么我不断的示范,队员就会理解我的意思,加深他的印象,在实战中,就能够用得上。米卢和李伟峰玩游戏又赢了,米卢就问记者,你们觉得我和李伟峰为什么会赢?很多记者都答不上来,米卢就说,很主要一点是,对方两名球员所站的位置不对,两名球员一前一后,前面的队员只能看见前方的东西,身后或者旁边发生的事情就观察不到,如果两名球员侧身站,可以互相看见对方,配合就会很默契,我和李伟峰就是采用这种方式,所以我们赢了。米卢这么讲就是为了让记者们知道,他为什么老是在训练和比赛中停下来,给队员讲解,就是为了让队员加深对战术和他自己的一些的理解的印象,同时纠正球员踢球中的一些不良习惯,只有这种停下来,讲解,再练,反反复复的加深队员的印象,把不正确的东西改过来。

  米卢在前两天的训练中受伤了,今天他的伤还没有好,但是他玩性不减,依然和李伟峰,李金羽,邵佳一玩藤球游戏。

  在下午安排了一场教学比赛,对手还是红塔青年二队,周日的比赛和上次比赛有所不同,这次的比赛上下半场是45分钟,不是上次的60分钟,但是守门员还是每隔半小时换一次,主力队员打上半场,替补队员打下半场。出场的首发阵容与第一次有所不一样,左后卫由黄勇代替了吴承瑛,这是因为第一场比赛吴承瑛受伤有关系,还有就是,在昨天的总结上,提到了要考验黄勇安排左后卫的位置。黄勇出现在这个位置上,并且打满了90分钟。在中场线上的变化是,宋黎辉顶替了李铁,也是因为李铁在第一场比赛中受伤,宋黎辉在这场比赛中成为米卢重点的保护对象。由于宋黎辉比较喜欢齐达内,队友们都叫宋黎辉是中国的齐达内,所以在赛场上到处是“zidane”的声音,米卢不停的把宋黎辉叫到身边面授机宜,前锋线是李毅,和李金羽搭档,因为王涛在第一场比赛中拉伤了。下半场,米卢把其他的队员都换上场。在比赛中李金羽和舒畅的进球都相当漂亮,其中舒畅所进的一球,是在经过了五次传切配合后攻进的,正在国家队的比赛中很少见。从这个进球,我们可以看出,国家队在、前场的进攻套路要比以前丰富,从整个比赛来看,国家队演练的是一种整体的战术,队员在这次集训的主要目的是演练整体战术,整体战术练习的比重比较大。

  明天照常训练,星期二还要安排一场教学比赛,从米卢这次集训安排来看,战术练习是从局部到整体,演练完后,马上进行一场比赛,比赛后,再针对比赛中的问题安排训练,重点的解决比赛中的问题。米卢逐步进入角色,这次集训的效果要到四国赛中才能体现出来。

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“去粗取精”--昆明集训米卢狠抓细节 (2000/8/14 09:00)
李金羽被米卢“红牌罚下”--昆明集训系列报道12 (2000/8/14 00:43)
国家队昆明集训 “米家军”越来越像“霍家军”? (2000/8/13 05:55)
昆明集训演练分组对抗 国脚情绪高涨 (2000/8/12 05:58)
昆明集训:米卢酝酿国足第二梯队 (2000/8/12 03:00)
国脚的歌声唱起来--昆明集训报道11 (2000/8/12 00:05)
米家军出现了5名伤兵员--昆明集训报道10 (2000/8/11 22:39)
国家队昆明集训 球员依然缺乏整体观念 (2000/8/11 16:40)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网