sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 球报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


涅波、迟尚斌、李章洙--中外三帅讳谈米卢

http://sports.sina.com.cn 2000年07月31日10:09 球报

  在沈津之战前,记者请涅波谈谈刚刚结束的中韩对抗赛,没想到涅波一口拒绝:“我是海狮队的主教练,我们队也没有一个国家队队员,国家队与我没有一点关系。”在随后的采访中,记者多次将话题转移到国家队和米卢身上,但涅波始终未进“圈套”。

  据悉,涅波曾认真观看了中韩对抗赛,并且私下里谈到过对国家队的看法,但在某些媒体将其视为中国国家队主帅的热门人选时,涅波显得非常冷静。在宾馆内自己的房间里,涅波对记者说:“米卢带过四支国家队,而且都打进世界杯决赛,我没有资格对他说三道四。”记者再次问中国队失利的原因时,涅波回答:“你去看看今天的报纸吧,米卢已经作出了总结。”据涅波身边的人透露,其实他对中国国家队的帅位并非毫不动心,只不过极有涵养的他不爱张扬。

  备受国人关注的中韩大战,国家队教练组成员迟尚斌却没有看。大迟解释道:“一是在上海下榻的宾馆没有有线台的转播,看不到现场直播,只能回头再看录像了;二是厦门厦新队已经到了非常危急的时刻,接下来的每一场比赛,我们再也不可以有半点闪失!”

  对于中韩大战的结果,迟尚斌心情虽然说不上失落,但也还是满心遗憾:“干了二十多年了,就是没能战胜他们,的确令球迷有点接受不了!”但当记者告诉他,米卢在这场比赛之后受到了传媒广泛质疑时,大迟认真地说道:“大家不能太急!既然将米卢请过来,就得信任人家,多给他一点时间。”

  在记者急切要求大迟将米卢和霍顿作一比较时,迟尚斌大笑道:“我才不会乱说呢!你们记者自己也该有自己的观点。米卢和霍顿肯定有差别!相信你们也这么认为。不管怎样,我认为大家不应该对米卢太急,时间到了什么都会看出来的!”

  隆鑫队主教练李章洙在接受采访时只是粗线条地一句:从中国球员的表现中我没有看出米卢的任何战术意图。再想深入地探询他的观点,他便委婉地回绝了。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国足新败无损神奇光环 米卢守大信而不拘小节 (2000/7/31 09:34)
神奇主帅米卢志在2002世界杯 (2000/7/29 12:40)
不给失败找借口 米卢再现语言艺术 (2000/7/29 11:10)
“神奇教练”米卢拒绝“神奇胜利” (2000/7/29 10:32)
“我们占据优势!”--米卢、记者斗嘴 (2000/7/29 09:59)
男足国家队主帅专题 
 新浪推荐
特别报道:协和式客机在巴黎上空坠毁
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
中韩足球对抗赛
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网