sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 正文


您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


足协:取消郝海东代表国家队参加亚洲杯比赛资格(全文)

http://sports.sina.com.cn 2000年07月06日16:25 新浪体育

  在甲A联赛第16轮辽宁抚顺与大连实德队的比赛中,发生了实德队个别教练员、运动员冲入赛场指责裁判,甚至推搡赛场工作人员并不负责任的指责裁判的严重事件。在此事件中,实德队9号郝海东,既不是本场比赛的上场队员,也不是替补队员,却跟随冲进场内指责裁判员。中国足协纪律委员会根据郝海东的违纪行为,对他作出了联赛停赛2场,罚款3000元的处罚。

  中国足协认为,作为一名多次入选国家队的运动员,应该具有较高的职业素质和良好的道德风尚,在比赛中自觉遵守,起到一名国家队队员应该起到的模范带头作用,为其他队员树立良好的榜样。令人遗憾的是,郝海东不仅未能做到这一点,反而多次违反赛场纪律,受到纪律委员会的处罚。

  据此,中国足协经认真研究,根据中国足协(2000)249号通知第五条“有严重违纪行为的运动员不得入选国家集训队”的规定,为加强国家队建设,并教育郝海东本人,决定取消郝海东代表中国国家队参加今年亚洲杯比赛的资格。

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
足协:裁委会承认严重漏判 张宝华可能戴罪上岗 (2000/7/6 17:13)
米卢否认被足协“限制” (2000/7/6 15:46)
实德:足协实施重罚 大连一片喊冤声 (2000/7/6 15:25)
米卢请足协保护受伤国脚 (2000/7/6 14:22)
足协杯第三轮比赛对阵及时间 (2000/7/6 13:06)
 新浪推荐
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
电视剧《中关村》征集剧情
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网